加载中…
个人资料
长江树A
长江树A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,719
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律

(2019-07-06 15:50:31)
标签:

自律

文化

时评

分类: 学习成长园地

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律 所有优秀背后,都是苦行僧般的自律

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律

2018-08-04 22:10  来源   搜狐文化网

在印度有一个名叫阿玛尔的苦行僧,为了修行,为了与凡尘世界划清界限,他毅然决然地高举起自己的右手,长达40多年。如今,他的右手已经完全失去知觉,所有肌肉组织全部萎缩,手臂再也不能放下来,只能一直高高举着。

阿玛尔在当地人的眼里,是视为神明一样的人物。尽管不懂他们的世界,但有一点是值得说道的:一个人能够取得多高的成就,全凭自律和坚持。

一、人为什么要自律?

很多时候,我们只看到了别人优秀的样子,却往往忽略了他们为此付出了近乎自虐般的努力。

一个自律到骨子里的人,看上去大多是无趣的。

在别人出去玩乐的时候,一个人窝在那里看书;在别人享用着美食的时候,在健身房里挥汗如雨;周末的时光,很多人慵懒地睡到中午,他依旧雷打不动的早起、跑步、看书、工作...

这样的人,不仅看起来无趣,甚至感觉有自虐倾向,活得一点都不洒脱和自由。但真实情况是,自律的人比不自律的人要自由得多。

这句话怎么来理解呢?

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律这就是一个人为什么要自律的原因,和梦想沾不上边,就是简简单单地为自己以后能真正自由一点,身体和人生都自由一点。

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有