加载中…
个人资料
长江树A
长江树A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,571
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退后一步即万丈深渊!中华民族已退无可退!这次必须要赢!

(2019-05-24 18:28:49)
标签:

时评

中美贸易战

退后一步即万丈深渊!中华民族已退无可退!这次必须要赢!

绯闻男女  今天

/论局势

退后一步即万丈深渊!中华民族已退无可退!这次必须要赢!

退后一步即万丈深渊!中华民族已退无可退!这次必须要赢!

事实上,除了中兴和华为被美国人各种打击,我们都已经很熟悉了,其它的中国高科技企业的日子也同样不好过。

海康威视也在2018年被美国禁止参与各种政府和军方项目。

航天科工和中国电科的子公司,201881日被美国商务部列入出口管制企业名单,实际上这一天美国人公布的出口管制企业名单,全部是中国企业。

除了被拉入黑名单的,现在凡是有点名堂的中国高科技企业,都成为了美国人的靶子。

 519日,美国参议院民主党领袖舒默就对中国中车公司赢得纽约市新地铁设计竞赛“对美国国家安全带来的威胁”感到不安,要求美国商务部、纽约州政府及纽约大都会运输管理局(MTA)对此进行“自上而下的审查”。

当他们的美股发生暴跌、美债被狂抛、美元体系摇摇欲坠、像高通,微软,苹果这一类的公司被取代甚至破产,美国引以为傲的高科技垄断优势消失殆尽的时候,美国人还能否如今天这般猖狂?

我们这么想,也要这么做。

 拿国际分工体系和金融体系来说,中国早就有了独立自主的系统,形成了完整的产业链,自成体系的中国不怕封杀和围堵。

产业布局方面,像中芯国际、深南电路、舜宇光学、立讯精密、天马、京东方、东莞ATL、长飞光缆、中航光电等一大批中国本土的电子产业链各领域的龙头企业都在向美国霸占的ICT发起冲锋。

多年以来,我们的市场规模在逐渐扩大,自主化的能力也在飞跃提高!

中国经济的高速发展和产业升级,推动了对ICT产业强劲的市场需求。

有强劲的市场需求,就会有源源不断的资金促使本土企业不断更新换代,增强自主化的水平,形成一个良性循环,达到足以抗衡美国同行竞争者的程度。

中国有一条铁律:凡是国外封锁的、禁止的,反而是我们发展最好的、最快的。

美国人不准我们买以色列的“费尔康”预警机,结果我们研发出了领先美国一代的预警机——空警2000

美国人不准我们参与国际空间站项目,结果我们未来兴建的空间站将会是人类唯一服役的空间站。

美国人不准我们发展第四代隐形战斗机,结果我们的歼20融合了最新科技的时候,他们F-22的生产线早就关闭不能生产了。

制裁造成的困难是短期的,而带来的自主化收益却是长期的!

由于美国执拗的排他性,把中国拒之门外,反而促使我们有机会、全力以赴发展自己的体系,足以抗衡美国的霸权体系。吃不到中国的“肉”,却要消耗宝贵的资源与之抗衡,根本得不偿失!

 多少年来,我们的文明从未覆灭,经历磨难后更加兴旺发达!今日的磨难不是简单的挑战,而是中国走向辉煌的契机!

毛主席曾说过:以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡!

这场无法避免的战斗,美国步步紧逼,国族兴衰面前,中华民族已无路可退!

 中国人,绝不妥协!绝不后退!

这场事关你我的战斗,我们要赢!也必须赢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有