加载中…
个人资料
长江树A
长江树A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,083
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]100个最经典脑筋急转弯及答案

(2019-05-18 09:01:04)
标签:

转载

分类: 学习成长园地
考考你
100个最经典脑筋急转弯及答案

[转载]100个最经典脑筋急转弯及答案

[转载]100个最经典脑筋急转弯及答案

       1.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?答案:傻瓜

  2 .盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

  3 .你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

  4 .冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:理发师

  5 .老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 答案:老王是个理发师

  6 .有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 答案:这是“错”字

  7 .小华在家里,和谁长得最像? 答案:自己

  8 .鸡蛋壳有什么用处? 答案:用来包蛋清和蛋黄。

  9 、不必花力气打的东西是什么? 答案:打哈欠

  10、 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 答案:做梦

  11 、什么事每人每天都必须认真的做? 答案:睡觉

  12、 什么人始终不敢洗澡 答案:泥人

  13 、小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生

  14 、什么车子寸步难行? 答案:风车

  15、 哪一个月有二十八天? 答案:每个月都有28天

  16、 你知道上课睡觉有什么不好吗? 答案:不如床上舒服嘛

  17、 什么酒不能喝? 答案: 碘酒

  18 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 答案:考试得的零蛋"0"

  19 、打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡

  20、 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案:在车轨上

  21、 时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走

  22、 书店里买不到什么书 答案:遗书

  23、 什么路最窄? 答案:冤家路窄

  24 、什么东西不能吃? 答案:“东西”方向

  25、 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 答案:飞机停在地上

  26、 一年四季都盛开的花是什么花? 答案:塑料花

  27 、什么英文字母最多人喜欢听? 答案:CD

  28 、什么人生病从来不看医生? 答案:盲人

  29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师

  30、 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 答案:铁锤当然不会破了

  31、拳击冠军很容易被谁击倒? 答案:瞌睡虫

  32 、什么事天不知地知,你不知我知? 答案:鞋底破了

  33 、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案:他在倒着走

  34、 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 答案:卡车司机当时没开车

  35 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么? 答案:睁开眼睛

  36 、你能用蓝笔写出红字来吗? 答案:写个“红”字有何难

  37 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转? 答案: 备用胎

  38 孔子孟子有什么区别? 答案: 孔子的子在左边,孟子的子在上边

  39 、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文? 答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

  40、 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

  41 、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么? 答案:迈上另一只脚

  42 、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话? 答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

  43 、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的? 答案:全都死了

  44、 太平洋的中间是什么? 答案:是平字

  45 、世界上最小的岛是什么? 答案:马路上的安全岛

  46 、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死? 答案:企鹅嘛

  47、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么? 答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

  48 、万兽大王是谁? 答案:动物园园长

  49 、用什么可以解开所有的谜? 答案:答案

  50、 什么样的人死后还会出现? 答案:电影中的人

  51 、专爱打听别人事的人是谁? 答案:记者

  52、 谁说话的声音传得最远? 答案:打电话的人

  53 、什么东西的制造日期和有效期是同一天? 答案:日报

  54、 小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么? 答案:她用历史课本当枕头睡

  55、 能否用树叶遮住天空? 答案:只要用树叶盖住眼睛

  56、 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿? 答案:朝地

  57 、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?wenwen 答案:害怕咬到自己的手

  58、 把8分成两半,是多少? 答案:0

  59、 口吃的人最吃亏的是? 答案:打国际长途电话

  60 、什么东西使人哭笑不得? 答案:口罩

  61、身份证掉了怎么办? 答案:捡起来

  62 、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的? 答案:晕过去了

  63、 监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人? 答案:逃跑的犯人名字叫“都”

  64、 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案:当然叫小明

  65 、猫见了老鼠为什么拔腿就跑? 答案:跑去捉老鼠

  66 、大象的左边耳朵象什么? 答案:右边耳朵

  67、 针掉到大海怎么办? 答案:再买一颗

  68 、有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么? 答案:因为他倒着走

  69 、一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢? 答案:两个半小时不就是一个小时吗

  70、什么人骗别人也骗自己?答案: 骗子

  71 、李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么? 答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键

  72 、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么? 答案:因为他们是母子关系

  73 、什么字全世界通用? 答案:阿拉伯数字

  74、 一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗? 答案: 因为书就放在墙角

  75 、人的长寿秘诀是什么? 答案:保持呼吸,不要断气

  76 、什么时候看到的月亮最大? 答案:登上月球时

  77 、什么人一年中只工作一天? 答案:圣诞老人

  78 、什么事睁一只眼闭一只眼比较好? 答案:射击

  79 、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛? 答案:人本来就只有一只左眼睛

  80 、哪颗牙最后长出来? 答案:假牙

  81、 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案:推开门

  82、 蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合? 答案:她吃瓜子

  83、 什么最会弄虚做假? 答案:魔术师

  84 、有两个面的盒子吗? 答案:有!里面和外面

  85、 铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢? 答案:会被偷走

  86 、拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破? 答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?

  87 、“新华字典”有多少个字? 答案:四个

  88 、超人和蝙蝠侠有什么不同? 答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

  89 、什么人心肠最不好? 答案:得胃肠炎的人.

  90 、客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么 答案:客人送来的只是一幅画

  91、从来没见过的爷爷他是什么爷爷? 答案:老天爷

  92、 2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么? 答案:祖孙3人

  93、 一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病? 答案:斗鸡眼

  94、 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的? 答案: 西瓜

  95 、为什么太阳天天都比人起的早? 答案:因为:人比太阳睡的晚!

  96 、一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊? 答案:因为:羊圈里没有羊!

  97、 有卖的,没买的,每天卖了不少的。 答案:门坎

  98 、什么船最安全? 答案:停在海滩里的船

  99 、山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊? 答案:还是一群呀!

  100、 想把梦变成现实,第一步应该干什么? 答案:起床。

[转载]100个最经典脑筋急转弯及答案
[转载]100个最经典脑筋急转弯及答案

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有