加载中…
个人资料
长江树A
长江树A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,083
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帮助马杜罗明摆着是与美国“对着干”,我们为何还要出手相救

(2019-03-16 18:48:44)
标签:

国际援助

时评

分类: 重大历史时事评论及新闻

帮助马杜罗明摆着是与美国“对着干”,我们为何还要出手相救帮助马杜罗明摆着是与美国“对着干”,我们为何还要出手相救

原创 火星方阵 2019-03-14 06:31:00
帮助马杜罗明摆着是与美国“对着干”,我们为何还要出手相救

 

作者:王德华

美国飞机一来,委内瑞拉就断电,而且连续五天。这是巧合还是阴谋?

委内瑞拉政府指责美国和西方支持的反对派对该国电网实施了“破坏”。总统马杜罗宣布他要请求联合国,俄罗斯,中国,古巴和伊朗调查该国供电系统遭受攻击背后的原因。

马杜罗总统说,委内瑞拉全国经过5天断电,当局设法消除了攻击造成的严重后果,攻击“来自美国本土”。

马杜罗11日晚发表电视讲话,宣布委方拘留两名涉嫌企图破坏国家电力系统的嫌疑人:“我们已经抓获两名试图破坏古里水电站通信系统、以阻碍恢复供电的人。”

他告诉民众:“一场针对委内瑞拉的高技术网络攻击已经发动,只有美国政府具备(发动这类攻击所需)技术。”

委内瑞拉停电后,美国国务卿蓬佩奥指责“马杜罗政权的无能”。 美国的傀儡与华盛顿一唱一和。反对派领袖瓜伊多在Twitter上说,停电是“篡夺权力者效率低下的证据”,“只有终结马杜罗的政权,委内瑞拉才能迎来光明。”

有专家分析,1999年3月24日-1999年6月10日的科索沃战争中,美国用石墨弹掌握南联盟电力开关。这次没用石墨弹,但网络炸弹也掌握委内瑞拉电力开关。

帮助马杜罗明摆着是与美国“对着干”,我们为何还要出手相救

 

美国人既有能力,更有动机。《今俄罗斯》评论称,我们知道美国人有严重的网络攻击能力。就在几年前,美国用所谓的“超级工厂病毒”对伊朗的基础设施发动了大规模攻击。当时,美国人甚至公开吹嘘实施了那次破坏。

美国的策略是,通过系统性的停电,给委内瑞拉人民造成同样多的苦难和痛苦,然后告诉他们,缓解的“代价”是推翻马杜罗总统。

用高科技控制别国的能源设备,使广大无辜的人民群众陷入水深火热之中。 这种手段看似害了马杜罗,实则帮了马杜罗,人民看清了美国和瓜伊多的嘴脸,人民会醒悟的。瓜伊多为了夺权,不惜牺牲全民利益,即使一时得逞,未来一定以悲剧告终。

中国外交部发言人陆慷回应称,中国已经注意到黑客攻击导致委内瑞拉电网瘫痪的消息,“中国深度关注此事”。陆慷还说,“中国希望委内瑞拉能够尽快找到原因,恢复正常供电和社会秩序。中国将向委内瑞拉提供技术帮助。”

帮助马杜罗明摆着是与美国“对着干”,我们为何还要出手相救

 

帮助马杜罗政府,明摆着是与美国政府“对着干”。中国为何不惜还要出手相救,原因有三:

第一、居安思危。对委内瑞拉这个弱国的国家,美国只用普通科技招数就可以瘫痪其电力;对付中国,美国用的招数绝对是超级大招,防不胜防。难得的实战练兵机会,我们不能浪费,说不定哪天美国就对我们的电力系统下手。

此外,中国在委内瑞拉有重大利益。德国媒体刊文称,过去10年里,北京向委内瑞拉输送了超过600亿美元资金,投资该国的石油资源。如果瓜伊多真的夺权成功,中国的投资有可能打水漂。同时,在美国的“后院,我们将缺少一个坚定的盟友”和重要的立足点。

第三,在如今剑拔弩张的局势下,置身事外独善其身已经不是最优选了。中国作为一个负责任的大国,要勇于承担领导责任,带领第三世界人民高举反对霸权主义、反对经济殖民主义大旗。路见不平一声吼,该出手时就出手。如果不主动出击,坐等美国把全世界收拾得差不多时,就是中国的恶梦开始。

这就厉害了!中国国家电网公司和南方电网公司均有这实力。马杜罗总统,你选一个吧!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有