加载中…
个人资料
长江树A
长江树A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,083
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让世界看到你(此文不长,价值连城)

(2018-11-18 18:00:16)
标签:

音乐大师

文化

励志

分类: 优秀作家作品

让世界看到你(此文不长,价值连城)让世界看到你(此文不长,价值连城)

让世界看到你(此文不长,价值连城)

让世界看到你(此文不长,价值连城)

请点击关注   丁香花开的声音  4天前

 让 世 界 看 到 你

 作者:谢胜瑜

 朗读:安然(央广主播)

 他出生在意大利的一个小村庄,12岁因患眼疾成了盲人。

 让世界看到你(此文不长,价值连城)

 他整天闷闷不乐,到最后,他甚至用绝食来抗议命运对他的不公……

 母亲开导他、劝慰他,得到的却是他声嘶力竭的咆哮:“这么美的世界,我却再也看不见……这一生,我除了在黑暗中无声无息地死去,还能做什么?我这样活着又有什么意义?”

 

 这时,寡言少语的父亲拍了拍他的肩膀,附在他耳边说了一句悄悄话。

 母亲没有听清楚自己丈夫对儿子说了什么,但她惊异地发现儿子的泪水戛然而止。

 

第二天,母亲发现儿子第一次摸索着走出了家门,回到了孩子们中间。他来到了波洛尼亚盲人学校,靠“点字乐谱”重新学起音乐。

 他学习非常勤奋,最终以优异的成绩考进了比萨大学法律系。

 在大学的四年里,他一边学法律,一边勤练吹拉弹唱,并在课余到一家酒吧兼职弹琴唱歌,自己挣钱交学费。

 让世界看到你(此文不长,价值连城)
他30岁那年,幸运地成了世界著名音乐大师弗兰科•科瑞利的学生。

 1994年,他应邀参加帕瓦罗蒂的个人慈善音乐会,与大师同台演唱。

 

他在获得“圣莫雷音乐节最佳新人奖”后,各种世界级音乐奖都朝他砸来,从1995年至今,几乎所有重要场合都有他出现……

 现在,他是卢卡博凯里尼音乐学院的院长,同时还拥有自己的制作公司,仅他的CD《浪漫曲———民歌及咏叹调》就在全球售出了两千多万张。

 让世界看到你(此文不长,价值连城)

 创造奇迹的人名叫安德烈•波切利。

 

 2007年秋天,在他的49岁生日宴会上,波切利凑近父亲的耳朵,轻声说:“我要感谢我的父亲!你的耳语改变了我的人生———37年前是你凑在我耳边说:‘小家伙,别气馁!这个世界属于每一个人。虽然,你看不见你眼前的世界,但是,你至少可以做一件事,那就是,让这个世界看见你!’后来,我有过多少次责怨、气馁和胆怯,这句话就在我耳边回响了多少次……”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有