加载中…
正文 字体大小:

去金钱豹餐饮吃自助餐的5个小妙招

(2017-10-19 15:52:46)
标签:

金钱豹餐饮


    不少人打着“扶墙进,扶墙出”的口号去金钱豹餐饮,即便回本占了小便宜,却很可能在健康上吃亏哦。所以,去金钱豹餐饮怎么才能吃得又值又健康呢?下面总结了去金钱豹餐饮吃自助餐的5个小妙招给大家分享 。
    别一上来就大开吃戒
    开始吃金钱豹餐饮的自助餐时,不要一上来就大吃,而应该先取一小碗清淡的汤或粥,或者吃些清淡的蔬菜水果开胃,再慢慢吃点主食,最后再吃鱼禽肉等荤食。这样进食油脂和鱼禽肉类过量的机会更小,同时保证蔬菜和水果的摄入量,提供丰富的维生素和膳食纤维,避免了肥胖的麻烦。
    给盘子划条“三八线”
    看着各种丰富的食材,这个想吃,那个也想尝尝,恐怕很难控制住自己的手,如何定量取用、合理搭配才是健康进食的关键。
    将常规的取餐的盘子首先一分为二,假装划一条“三八线”。其中一半的餐盘一大半用非淀粉类的蔬菜填满;一小半放些水果;另一半餐盘再一分为二,一半放谷物,另一半放些鱼虾肉蛋等蛋白质丰富的食物。另外可以配一小碗清汤或者一杯牛奶。如果有坚果也可以来一小把,这一餐的食物就足够了。
    主食选少选杂一点
    金钱豹餐饮的自助餐一般荤食较多,大量的蛋白质摄入很容易增加消化道负担,即使是自助餐也要重视主食。可以选择一些粗杂粮或者芋头、红薯等薯类作为主食,增加一些膳食纤维和B族维生素的摄入,由于自助餐可选择的种类比较多,可以每种都取点,但是都不多拿。
    生猛海鲜别超1/4餐盘
    金钱豹餐饮的自助餐中的荤食除了常见的鸡鸭鱼肉,可能还有昂贵的生猛海鲜。选择的时候一定不要贪多求全,控制在1/4餐盘。另外尽量选择清淡的烹调方法制作的肉类,取用的时候优先选择低脂的鱼禽类,也可以用少量豆制品替代部分荤食。
    蔬菜沙拉用油醋汁调
    可以多选择一些深色的蔬菜,不同颜色相互搭配,营养丰富又增进食欲。不过金钱豹餐饮自助餐中不少蔬菜是来自于蔬菜沙拉,建议大家减少沙拉酱(脂肪含量比较高)的用量或者直接用油醋汁进行调味。各种甜点、甜饮料尽量少吃,用水果来作为餐后甜点。水果尽量选择新鲜水果,不要用果汁替代水果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有