加载中…
个人资料
ghhh
ghhh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,166
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钱启敏:上证综指站上3300点热点逐步活跃

(2018-03-21 12:25:03)
标签:

大盘分析

个股分析

钱启敏

钱启敏博客

钱启敏新浪博客

今日早盘,上证综指跳空高开,随后震荡攀升,收复3300点,权重板块关注度回升。截至午间收盘,上证综指报3306.28点,上涨0.48%;深证成指报11143.93点,上涨0.60%;创业板指报1869.47点,上涨0.26%;中小板指报7649.01点,上涨0.91%。沪市半日成交1134.06亿元,深市半日成交1515.70亿元。

行业板块方面,中信一级行业中,国防军工、餐饮旅游、非银金融、电力设备、房地产等行业板块涨幅居前;仅有煤炭、家电、医药三个行业飘绿。概念股方面,海南旅游岛、上海本地重组、在线旅游、通用航空、大飞机等概念板块涨幅居前;而维生素、禽流感、医疗改革、创新药等概念板块跌幅居前。

值得一提的是,国防军工板块盘中发力拉升,跃居涨幅榜第一位。个股中,主营航空相关产品的晨曦航空与安达维尔双双涨停,其它个股紧随其后。申万宏源表示,随着改革政策的兑现加强,军工股反弹行情将到来,并会出现行业内股票轮涨、补涨的趋势;随着二季度订单的确认及政策密集发布的催化,预计军工将会在龙头白马股的带动下走出一段中长期的行情。

概念方面,早盘呈现两大热点。其一,海南旅游岛概念卷土重来。个股中,以文化旅游地产开发为主营业务的中弘股份与引领海南现代农业发展的罗牛山双双领涨,涨幅超6%。此前,外交部曾举办“新时代的中国:美好新海南共享新机遇”海南全球推介活动,随后,海南省旅游委带队的旅游推广团赴德国、奥地利等多国开展系列旅游宣传活动。此外,博鳌亚洲论坛年会将于 4 月在海南开幕,海南省知名度持续提升,届时将再度吸引市场的关注。

其二,国资改革概念延续活跃走势,细分下的上海国资改革概念表现强势,带动上海本地重组、上海自贸区概念走强。此前,2018年上海市国资国企工作会议上,市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任宋依佳指出,要努力当好新时代国资改革开放排头兵、国企创新发展主力军、打响上海品牌急先锋、企业走出去领头羊,为上海“五个中心”建设和经济社会发展作出新的贡献。

操作上,市场面临美联储3月议息会议影响,短期预计仍将维持震荡整固的行情走势。策略上,仍以防御策略为主,控制仓位,等待靴子落地,在此过程中等待机会继续逢低布局消费、金融等板块中估值较低的优质公司及5G及物联网、人工智能、生物科技、高端制造等板块中估值与成长性匹配度较好的核心公司。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有