加载中…

加载中...

谷歌“也许明天”将信息从地球传到火星

2019-11-24 22:49:04

    谷歌公司新的投资计划将帮助太空探索公司(太空X公司)的“太空信息”工程,将地面互联网连接到火星。根据最近发布的一份报告,谷歌公司正在考虑一项投资太空探索公司的计划,投资项目设定了目标,使用太空探索公司发射的通讯卫星,将互联网连接到地球上遥远而偏僻的地区。太空X公司组建的卫星网络最终将投放到火星的轨道。太空X公司之所以要将互联网信息延伸到火星,这是因为公司管理层希望在火星建设一个信息化的移民城市

     几个商业运作的太空飞行公司纷纷制定了雄心勃勃的火星探索计划,商业化的火星探索活动取得了长足发展,但是,以加州为基地的太空X公司在太空竞争中崭露头角,逐步成为首屈一指的太空商业公司。太空探索技术公司登上了最近太空新闻的头条,公司的太空飞船在弗罗里达州的太空基地实现了成功发射,飞船实施了和国际空间站的交汇对接,目前没能实现火箭助推器的回收,猎鹰9号助推火箭坠毁在着陆的地点。太空X公司的CEO伊隆·马斯克对火箭回收技术充满信心,他表示公司将会重新调整火箭的设计,预计在下个月再次进行火箭助推器回收技术的实验。

     不甘寂寞的谷歌开始涉足太空信息技术,根据《信息技术》杂志公开的一份报告,谷歌公司正在和太空X公司商谈一份大数额的投资合作计划,双方没有披露技术和商业合作的细节方面,比如:投资金额和合作条款,但是,消息灵通人士传出,谷歌对这家火箭公司的投资总额超过100亿美元。谷歌公司的太空信息投资计划分几年实施。太空X公司目前没有收到谷歌公司的首轮融资,两家公司达成的合同交易耐人寻味,报告声称,谷歌的注资将促使太空X公司加速启动另一项计划,建立一个卫星覆盖的互联网系统。公司CEO马斯克在上周宣布了一项计划,太空X公司将会发射数百颗卫星,将这些卫星定轨在距离地面750英里的空间,卫星具有强大的传送功能,实现了在卫星之间互联网信息的互联互通,互联网数据绕开了现有的传送路径,将信息直接送入地球上的站点。

     现有卫星互联网信息的传送相当缓慢,主要原因在于传统卫星在地面以上 22,000英里的高空转动,信号需要经过长距离传输才能到达目的地,太空X公司选择了低轨道的卫星发射计划,信号的传输速度相当于地面的有线网络,互联网信号将会传送到地球上的偏远地区,在偏远地区铺设地面网络的计划几乎难以实现。雄心壮志的马斯克不仅设想将高速互联网覆盖地球的表面,而且打算最终将卫星数据传输到火星,雄心勃勃的马斯克希望开启人类移民火星的进程,最终实现将火星改造为“第二个地球”的宏伟目标。数据在真空态的太空以光速传送,数据从地球传送到火星需要4分到24分的时间,精确的传送时间与地球到火星的距离变化有关。

     在低轨道卫星系统搭建之后,太空X公司希望将高速互联网技术转变为商业应用,实现技术支撑的商业盈利目标。按照报告的分析,太空X公司在实现盈利之后将会支持一个更长远的公司目标,为建立一座火星城市提供巨额的资金。马斯克在去年曾高调预言,人类最早可能在2026年登陆火星,开启火星移民的篇章。谷歌公司投资太空X公司的计划有利于公司互联网项目的推进,谷歌公司的信息技术将会应用到更广泛的领域,比如:互联网系统的远程气球气象探测项目。谷歌公司投资太空互联网的信心和意图与太空X公司的空间计划一拍即合,双方的技术合作实现了优势互补和互利双赢的商业目标。

 

 

 

2015-1-21




 




 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閭撳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,059
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有