加载中…
正文 字体大小:

马云的新零售布局能否成功

(2018-05-11 09:56:13)
标签:

新零售

马云

微领地小蜜


马云的新零售布局能否成功

不知道各位“老母亲”是否还记得年初自己含辛茹苦养的蛙儿子。由日本游戏公司Hit-Point打造的这款佛系养蛙游戏,从引入起,就受到了不少人的喜欢。而就在上个月,阿里与该公司达成了战略合作,终于成功引进了中国蛙。

 

与原版游戏相比,这款软件自然是充满了满满的中国风,并且玩家也将不会再有语言障碍,轻松养娃。具体特色主要有以下几点:

 

· 中国风满满 玩家更亲切

尽管界面和大体的风格延续了原版游戏,但是从便当到摆设物件等各处细节,都洋溢着满满的中国风。

 

不仅房间内的摆设,是屏风、蒸笼以及纸伞这些让玩家充满亲切感的物件。为蛙儿子准备的便当也是香葱烤包子、海苔煎豆腐等,就连带回来的特产都是京味点心,可以说是相当接地气了。

 

马云的新零售布局能否成功

 

· 语言无障碍 操作更简便

原本的游戏是日语界面,尽管多数意思大家都能懂,但是操作起来总感觉有些费劲。中国蛙就完全不存在这个问题了。而且这个游戏内置在淘宝的H5页面,不用另外下载APP,让“老母亲”们更舒心。

 

马云的新零售布局能否成功

 

· 等待不无聊 推送更省心

由于是与淘宝关联,你的蛙儿子有消息了,淘宝消息页面都会即时推送给你。让你不再苦苦等待。


马云的新零售布局能否成功

尽管就目前来看,“养蛙”的热度已经没有那么高了,但是无可厚非,蛙儿子的本土化阿里还是做的很良心的。与淘宝关联也充分体现了马云的新零售思维,淘宝用户多数为女性,这与养蛙儿子的用户也是以女性为主是不谋而合的。与同在蓄力新零售的京东、苏宁以及微领地小蜜相比,马云的这步棋究竟能否成功,我们就静待佳音吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有