加载中…
个人资料
长沙国际MBA
长沙国际MBA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MBA国际班_国际MBA长沙班变革管理课程回顾

(2019-03-19 18:26:47)
标签:

长沙免联考mba

长沙emba国际班

分类: 免联考在职MBA

为了帮助学员理解变革管理的方向和模式,掌握变革管理的方法和内容,学威国际商学院于2019年3月16日-17日在岳麓山下枫林宾馆开设《变革管理》课程,本次荣幸邀请到上海交通大学安泰管理学院帅萍博士为主讲师。在为期2天的课程学习中,共有30名学员参加,师生充分交流、互动有加。


MBA国际班_国际MBA长沙班变革管理课程回顾

    帅萍老师是上海交大安泰管理学博士,有丰富的海外经验,亦是上海大学创业教育中心主任,有着严谨的学术基础,结合丰富的一手案例,在帮助学员构架理论知识体系的同时,解决具体案例问题,课堂上讨论深入,激发学员思考引出结论。


MBA国际班_国际MBA长沙班变革管理课程回顾


何为变革管理,简单来说就是“破旧立新”,大家普遍认为在全球转型叠加的时代,唯一不变的就是“变”变则通,通则久,不变则必然会被市场和时代竞争的巨浪所淘汰可以说变革管理是企业可持续稳定发展的“永动机”。课堂上帅萍老师通过底特律转型的案例,梳理了企业生态结构的演变历史,已然从“竞争”变成“竞合”再演变成“价值共创”的新型网状结构。每个生态环节都不再是单一角色扮演,上下游不再是单线结构。在这个过程中,企业是动态资源的集合体,如何整合外部动态能力解决内部问题,帅萍老师从产品和服务(技术)变革、组织结构变革、企业文化建设详细剖析了变革的内容和方向,以及科学管理变革的方法。



企业之间的竞争是创新能力的较量,没有创新就没有进步,要创新就要变革。产业的发展在于领先企业的推动,而企业的成长在于适时的变革。在此次课程中,通过帅萍老师的教授和热烈的讨论,同学们改变了以往对于变革管理错误的理解和片面的认识。意识到通过变革更为重要的是,使企业变化万千的外部环境做出快速的反应,以确保企业能在激烈的竞争中保持优势。

MBA国际班_国际MBA长沙班变革管理课程回顾



变革管理是企业发展到一定阶段后的必然选择,课堂上通过全面剖析成功及失败的案例不难发现企业的管理手段应该与企业的发展规模相适应,其管理方式必须与企业的发展阶段相匹配,过于滞后或超前都将导致企业不同程度上的危机帅萍老师也详细介绍了服务主导逻辑与技术主导逻辑下的变革方向,以及在全球生态系统下小企业与大企业对于变革的不同侧重点。



客观地说,企业进行变革管理绝非是一个人或是一个部门的事情,而是涉及企业各层级人员。不同企业、不同阶段如何进行变革管理?又该如何科学的变革管理?作为高层管理,该如何运用变革管理的艺术和变革领导呢?这些问题都在本次课程中一一得到答案,同学们表示受益匪浅,直呼这是概念的转变和思维的革新。

MBA国际班_国际MBA长沙班变革管理课程回顾

面对未来,唯一能确定的是:未来是不确定的。面对变化,企业需要快速敏感的抓住适时变革和创新。而作为管理者,我们该如何思变,这是一个终身学习和更新的时代,人和企业亦是如此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有