加载中…
个人资料
Awehome留学公寓平台
Awehome留学公寓平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

(2019-02-28 04:13:26)
标签:

杂谈

深夜在夜店被拖走,

论在墨尔本的女留学生如何步步惊心!

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

作为一个女留学生可以有多强大?

我们上可以与assignment斗智斗勇,下可以修下水道扛米final的时候可以一周不化妆在图书馆里流浪,周五晚又可以在club里当舞池中最亮的星……

留学生活,只身在外,独立使我们强大,

有时候连我们自己都会产生这样的错觉……

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

然而事实上,不论现在女权主义被如何重视,女性终归是天生的弱势群体。

很不幸,不是歧视,不是悲观,只是无法逃避的自然规律。

女孩子,你感受得到你身边危险的磁场吗……

刷遍网络的打车软件事件小编已经不想再提了,这是一次不可预料的灾难。

痛心疾首的同时,针对这个事件的衍生品也开始层出不穷,女子防身术又开始流行起来,与罪犯如何周旋的知识,或是一些为女性安全担忧声讨的声音,对打车软件漏洞的批评咒骂……

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

甚至也成为了三观歪曲者的抒发场所,挑战人们内心歪曲的底线

这是一个极度负能量的故事,网络也顺理成章的成为了消极磁场

可是,生活在墨尔本的我们,女性到底有多安全?

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

这是一张由Free to be提供的墨尔本范围内女性安全与不安全地区的示图。

红色的为危险地区,绿色的为安全地区

Free to Be是与蒙纳士大学的XYX实验室合作设计的。它让年轻女性能知道和分享让她们感到不安,害怕,快乐和安全的公共空间。

地图上的每个点包含了一些女性的真实故事。

https://www.plan.org.au/freetobe

从地图上可以看出,墨尔本范围远远看简直是祖国江山一片红。

拉近看到CBD范围内,更加密集,是各种危险的高发地。

其中最明显的是Flinder street station附近简直是事故高发地带,一滴一滴像血一样,这些红点的留言大多是有很多醉汉,流浪汉,黑帮,滋事闹事者……

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

这里小声bb,Richmond作为墨尔本最混乱的区之一,有吸毒所,有黑帮,聚集了各种非法移民,只离city一站地,这大概就是为什么city不得安宁的原因吧……

栗子有一次作死,周五晚上从club出来,借着酒意就想吃麻辣烫,凌晨三点一路从bond走到qv,给了奇奇怪怪的人一路电话,有酒意壮胆加上胆天生就肥,大摇大摆的一点都不在怕的。

本栗子生来自以为福大命大,从不出事,遇到事也砸不到我,砸到我了我就跑啊,跑不掉我就踢他咬他……

事实证明flag不能立,在后一次周六的club之夜,被朋友放了鸽子,结果被强行拖走了。

没错,你没看错,被拖,走,了……

虽然当时喝了酒,当时也被吓醒了。

那个场景,十分的抓马。

我已经被拉到停车场的时候还抱着柱子不肯松手,说什么也不走,然后就被拖上车了,最可怕的是停车场里的工作人员看到我了,却以为我们是朋友,在打闹,还问我们是不是有了一个愉快的party night……

最走运的是,在我的强势反抗下,什么也没发生,然而自此遇到了人生当中最大的渣男……

回想一下这件事实在细思极恐,幸亏遇到的只是渣男而不是坏人……

什么运气好,什么撒腿就跑,什么女子防身术,到关键时刻,你不得不承认,胳膊拧不过大腿,鸡蛋碰不得石头,生理上的弱势是不可挑战的……

这里要安利一个打车软件,Shebah,这个软件类似于Uber,但是是特别为女性设计的安全版打车软件

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

这个软件里所有的司机都是女性司机,欢迎所有女性乘客。

低于18岁的男性(男生?)可以单独乘坐它上下学,放学的截止时间是下午5点。

除了上下学,低于18岁的男生只能在女性监护人的陪同下使用这个软件。

成年男性和女性乘坐的话必须提前预约并得到司机的同意。

这么看来的确是很安全了。

女性朋友亲身体验后,整体与Uber没有太大区别,只是司机是女性,并且车少一些,自然等的时间也长了些,同时价格也贵了一点。这样的软件还需要时间去进步,去完善。

但是狠狠的提高安全意识才是最重要的,危险真的很近,你的人生幸福容不得半点怠慢!

深夜被”拖走”,论澳洲女留学生如何注意安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有