加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,585
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股屹立不倒,下一个潜力板块已出炉

(2019-08-26 19:10:52)
标签:

财经

公号:dgd8188

微信公众号:dgd8188

懂股帝微信bokeer

股票

最近,一部纪录片《美国工厂》火遍网络,纪录片描述了福耀玻璃在美设厂的过程。这个片子是美国前总统奥巴马投资的。

A股屹立不倒,下一个潜力板块已出炉

 

有个桥段在片中一笔带过。在福耀的冲突过程中,工会组织要求加时薪,中方同意了。要求四零一K中方同意了。要求逐年提高基准薪金,中方也同意了。中方只有一个要求:中国工厂能实现的成品率(80%+),美国工厂也要能实现。彼时,美国工厂成品率只有70%+。

工会代表觉得可以做得到,但到中国参观后才知道,完全做不到中国工厂的效率。这个桥段在影片中,只用短短的几秒钟带过,还说是让十个优秀员工去中国。

自奥黑时代,美国就一直呼吁制造业回流,但却没几个回去。富士康本来也打算去投资,最后也不了了之。帝哥认为,目前的美国,已经支撑不起制造业回流;懒散的米国人工作效率低下不说,还动辄拿工会说事。富士康投资失败,很大程度上就是这个原因。现在,大金毛又命令伟大的美国企业回归美国。

美国制造业回不去了,总统先生!

来看看今天的行情

北上资金全天单边净流出,从开盘砸向收盘结束,从利空消息对比流出金额,25亿不算多。

A股屹立不倒,下一个潜力板块已出炉

 

科创板成交破百亿,龙头南微医学暴涨11.69%,除了医药属性外,也有回归基本面的意思。

南微医学上市首日,就有5家机构席位买入,是科创板首批25家中基本面最受资金认可的;近期科创板连续大幅回调,南微医学一直很坚挺,上周五科创板大跌的情况下仍然收在5天线上方,今天在科创板普遍反弹的背景下,它果断后来居上,领涨科创板。

接下来科创板有两个方向:

一是按照今天科创板的趋势,回归基本面,优质个股受到资金的追捧。

二是科创板+热门概念,仍然是一直以来炒作的一条路径。

讲两个比较强势的板块

首先我把半导体及元件指数叠加大盘,能看出这个板块非常强势,今天也是低开高走当日回补缺口,但是现在还得等等,因为成交量还是不足,这也是高位股的尴尬局面,大盘没有量,它们也就不敢轻易往上冲。

A股屹立不倒,下一个潜力板块已出炉

 

医药商业这个板块突破形态,这个位置是之前0轴的位置,后面应该有个缩量回撤再启动,MACD已经在0轴之上运动向上,综合来看整个板块的情绪有望走强。

A股屹立不倒,下一个潜力板块已出炉

 

明天怎么看?

指数方面还是要靠证券板块带领,目前红塔证券在尝试点火板块,但中信跟东方财富还在盘整。这些大票不动,光靠小票也拖不动指数。从这个角度来看,指数走强还需要时间。

目前,除了半导体及元件指数依然强势之外,又涌现出一批逆势上涨的低位板块,比如医药商业和汽车电子,可能我们下一步要从这些方向进行选股。

A股屹立不倒,下一个潜力板块已出炉

 

微信公众号:懂股帝V

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有