加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,933
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股“独立日”,保卫战扬眉吐气,股民:反弹开始了?

(2019-08-15 19:08:27)
标签:

财经

懂股帝微信bokeer

公号:dgd8188

股票

微信公众号:dgd8188

分类: 小牛股票

来看看今天的行情

今天是A股独立日,早盘低开引发抄底资金涌入, 今天指数能生拉硬拽给收上来确实是一个好事,因为一旦收不上来,那后面就废了。

A股的硬气值得表扬,大洋彼岸的金毛可能有点气急败坏了。帝哥说过,二次探底的警报现在依然不能解除,但相对世界股市来说,我们确实是价值洼地,风景独好。

吟诗一首:改革春风吹满地,中国股市真争气;金毛节操碎一地,欧美暴跌没咋的。

来看看今天的消息

【央行开展4000亿元1年期MLF操作】为对冲税期高峰、MLF到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,中国央行开展4000亿元1年期MLF操作,中标利率3.3%(前次为3.3%)。今日有3830亿元1年期MLF到期。(央行)

点评:央妈雪中送炭来了,只是这还不够啊,村长还得继续从工具箱拿宝贝,不能总空喊人性。

面对内外部复杂严峻形势,我们该降息也得降,虽然面临汇率的压力,但是上刺刀就是为了见红的。兵来将挡,水来土掩。先为不可胜,以待敌之可胜。顺天应人,以无事为取天下。每临大事有静气。

 

点评:国际纷争这么剑拔驽张,在股市里混,就得学诸葛孔明谨慎之心,在行情彻底走暖之前,敬畏之心不可无!

训练营的兄弟们,在A股走出上升趋势之前,我们不要成为这场纷争的牺牲品。

【中国平安:上半年净利977亿同比增近7成】中国平安8月15日晚间在港交所披露,2019年上半年,公司实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%;归属于母公司股东的净利润976.76亿元,同比增长68.1%。得益于营运利润的快速增长,平安持续提升现金分红水平,向股东派发中期股息每股现金0.75元,同比增长21.0%。(上市公司公告)

点评:平安的业绩虽然这么完美,但却不及预期很多,一季报业绩增长百分之七十七,二季度业绩下滑了百分之十一,明天可能会跌。

懂股帝点金

随着半年报的披露,用Wind给大家梳理了一下二季度淡水泉等知名私募加仓的数据。从持仓数量来看,共有45只个股获私募持仓数量超过1000万股。其中格力地产、华闻传媒、金科股份持股数量居前,从股性来看,金科股份相对较好。

A股“独立日”,保卫战扬眉吐气,股民:反弹开始了?

 

明天怎么看?

训练营今天没有开新仓,卖出华友钴业也是为了避险,因为谁也不知道是否能收上来。华友还是给了充分的机会的,有老铁微赚。

科技股下午再次冲出来,不过我感觉像沪电股份这样的股票还是有调整的预期,指数现在并没有走出像样的形态,我们不着急表态,即使后面科技股走出独立行情,我们也是坚持低吸的原则。

A股“独立日”,保卫战扬眉吐气,股民:反弹开始了?

 

外围市场现在也存在不确定性,别看今天A股涨了,成交量和强度都是在维稳,远没有走出趋势的样子,我们一旦有了自己的交易原则,随便它涨跌,心里都不会彷徨,耐心等待。

懂股帝v微信公众号:dgd80888

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有