加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:351,731
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股政策底初现,市场底还远吗?

(2019-08-12 19:34:25)
标签:

财经

懂股帝微信bokeer

公号:dgd8188

股票

微信公众号:dgd8188

分类: 小牛股票

政策底初现,市场底还远吗?

A股政策底初现,市场底还远吗?

 

大涨之后给大家泼点冷水,这个位置可以说是政策底,但是不能算是市场底,因为没有形态,形态是融合了资金和时间两个因素的重要标志,形态没形成之前,市场部存在底部。

今天上涨的理由有两个,一是茅台集团把利润让给上市公司,茅台大涨带动了消费股的情绪,同时券商出来稳定了一下局面,白马股一拉升,上证50就稳了。二是任正非的一句话,过去是为赚点小钱,现在是要战胜美国!昨天夜报里面也提到了这句话,所以中午给大家的计划是低吸相关的一些概念。

A股政策底初现,市场底还远吗?

 

训练营学员低吸吃大肉

A股政策底初现,市场底还远吗?

 

训练营一位学员在周五低吸了弘信电子,吃了口小肉,今天弘信电子涨停,吃了一口大肉。首先弘信电子这只股票是我之前讲解过的,现在机会来临,不知道你有没有及时上车呢?

A股政策底初现,市场底还远吗?

 

温故而知新,我们看一下弘信电子这只股票的K线形态,它又一个头肩底,回撤之后开始拉升,在前期头部附近没有着急拉升,而是做出一个形态,形态整体呈现上倾状,下方成交量呈现脉冲式放出,今天虽然涨停,但是封单量不足,如果明天冲高回落,即可落袋为安。

7月M2增长8.1%大幅低于预期,社融环比腰斩

A股政策底初现,市场底还远吗?

 

中国7月货币供应量M2同比增长8.1%,预估为8.4%,前值为8.5%。7月新增人民币贷款1.06万亿元,预估为12750亿元,前值为16636亿元。7月社会融资规模1.01万亿元,预估为16250亿元,前值为22629亿元。(央行)

点评:不要认为这是利空,这是典型利好。因为数据不及预期,央行下一阶段会放水的预期就强了。8月份M2、社融等应当都会触底反弹,8月的流动性会明显改善。


开盘涨5倍,市盈率飙到2000倍

科创板今天就一只股票上市,微芯生物被疯狂炒作,原因有两点,一是原研药企业属于A股稀缺标的,二是今天这只股票蝎子粑粑——独一份,资金蜂拥而入。

A股政策底初现,市场底还远吗?

 

有股民125元高位接盘,而早期参投的创投机构每5万元投资可浮盈142万,相当于喜提一辆保时捷卡宴。

中签这只股票的朋友我都提示了,“开盘很快卖掉了,这个公司不值这么多钱!”之前我们给它定的估值大概在100亿左右,极度乐观的情况下也不会超过200亿,结果干到400亿,你说该不该卖呢?

加大对科技创新类企业的投资力度

作为我国资本市场中的长期资金,社保基金和养老基金要积极服务国家发展战略,加大对科技创新类企业的投资力度,推动完善所投资企业内部治理结构,为我国经济转型升级和高质量发展发挥重要作用。(社保基金理事会)

科技企业业绩不稳定,社保基金还是投传统行业比较恰当,不能拿社保基金开玩笑的,出了乱子可是大麻烦。我觉得这个要落实的话,肯定会围绕业绩好的科技股去投资,基本面的一些数据还是要参考的,在昨天的夜报里给大家讲了PEG的具体用法,大家可以参考。

明天怎么看?

今天消费和券商也在拉升,我做一个大胆的设想,因为科技类的股票看到券商和消费在护盘,有了一些信心,然后科技股在下午开始建仓,但是我们知道A股一般上午成交量比较大,下午成交都稍弱,导致成交量没有放出来。

A股政策底初现,市场底还远吗?

 

下午科技股集中爆发,很容易吃到肉,不能掉以轻心,今天的成交量是缩减的,而且上证50指数的30分钟线正在一个临界位置,就是要突破还没突破状态,当然不排除明天放量涨的情况,但是我们也不得不防,做好明天的计划才是关键,止盈一定要跟上。

我在上证50的图表上画了两条线,估计会在这两条线中间形成一个形态,股价放量突破形态可以建仓,升破上面的红线可以加仓,就是这么个计划。

懂股帝v微信公众号:dgd8188

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有