加载中…

A股跌跌不休,科创板会成为救世主吗?

2019-07-18 18:47:37评论

来看看今天的行情

A股跌跌不休,科创板会成为救世主吗?

 

又是骗炮的一天,指数弱势震荡,基本符合早盘内参的预期,热点几乎都没有了,昨天的热点也大多没有持续性,只有个别个股连板,昨天连板多数都夭折了,但是没有感受到恐慌氛围。科创板就要来了,多数人都在观望,存量市场,注意不要轻易追高。

昨天我就说了,一炒农业我就感觉到隐隐的不安,今天没什么热点题材,我觉得化学制品这个板块还有希望,前排的个股一直在顶着,云图控股是今天第一个杀出来的,大盘不稳定的时候,越猛泄得越快。但我感觉后面这只股票的表现还是比较稳定的,如果明天能放量突破上面30分钟的红线,可以尝试做一下。

A股跌跌不休,科创板会成为救世主吗?

 

对比来看,上证和创业板的位置没有太大的区别,虽然上证还在50日线下运动,但是下轮行情由谁启动还真说不好,反正参考2009年的话,创业板涨疯了,上证才波动了19%,创业板肯定不能带动大行情,但是回顾2014年那一波的话,起初也是创业板带着先涨,大概在2014年7月份,后来那些大盘股发现上面不管创业板随便拉升,于是胆子就大起来了,加上官媒背书,直接就把指数推上去了,只有大盘股牛才能制造大行情。科创板到底是不是个药引子,我们拭目以待。

今天这行情也没有太值得关注的股票了,我们依然要保持谨慎的态度,因为这个位置反复攻击都上不去,就不得不让人担心了,春秋左丘明的《左传·庄公十年·曹刿论战》说:“一鼓作气,再而衰,三而竭”,大家不能大意。

A股跌跌不休,科创板会成为救世主吗?

 

来看看今天的消息

记者了解到,有券商要求客户签署科创板业务相关风险确认。相关内容赋予券商T+0强制平仓的权利。据了解,在“融资融券业务风险控制措施确认”中该券商指出:交易日(T日)交易时间,投资者维持担保比例低于110%时,要求投资者于交易日(T日)立即追加担保品或主动清偿债务,使得维持担保比例不低于110%,否则,公司有权在交易日(T日)任何交易时间对投资者账户进行强制平仓,至维持担保比例不低于110%。(中证网)

点评:不需要过分解读,强平此前一直存在,只不过今年初,监管取消了强制平仓线拟,改为由证券公司与客户自主约定最低维持担保比例。现在这个时候重提强平,应当是针对科创板波动幅度将超过主板的情况,券商为了降低自己的风险,避免出现穿仓的情况,又搞起了强平,对市场的影响不大。

国家外汇局国际收支司司长王春英在新闻发布会上表示,下一步将稳步推进资本项目开放,统筹考虑经济发展阶段、经济市场状况、金融稳定性等因素,以金融市场双向开放为重点,有序推动不可兑换项目开放,提高可兑换项目的便利性。重点改革QFII\RQFII管理,扩大投资范围,考虑进一步放宽甚至取消QFII额度限制;做好科创板支持工作,以及沪伦通项下的跨境资金管理;推动银行间债券市场开放的整合工作。(证券时报)

点评:消息一出,就让众人联想到人民币自由兑换的问题,这是绝对不行的,这是我们的底线,如果金融市场过度开放,会导致“华尔街资本彻底掏空中国并绑架了中国”,到那时中美两国的经济体之间不仅创建了索罗斯所说的“有力链接”,而且实现了美国对中国经济体的彻底控制。所以在中国国内经济、金融和社会等诸方面的问题没有得到有效解决之前,在中国的经济实力、金融势力和军事能力还无法与美国为首的国际联盟相抗衡的情况下,资本项目管制是中国经济金融安全的最后防线。但是中国的资本市场未来必将走向国际化,但这需要一个过程,千里之行,始于足下,我们不要过分解读,上面肯定会适度推进。

明天怎么看?

大盘明天可能还有继续下探的可能,如果国家队出手,这个位置是可以逆势往上拉升的,但我估计本周也就这样了,他们不会出手了,变盘的可能只能发生在下周科创板推出之后。如果明天有低位放量的个股,还是可以布局的,比如军工、重组和科技股。

微信公众号:懂股帝V

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有