加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,868
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中金:建议重仓贵州茅台和五粮液10年10倍

(2019-05-28 11:13:21)
标签:

微信公众号:dgd8188

懂股帝微信bokeer

分类: 小牛股票

中证报今日头版刊文,3月、4月宏观数据显示,我国经济平稳运行中仍面临一些挑战。资本市场是金融业的重要组成部分,是稳金融的应有之义。股市作为经济的“晴雨表”,对于稳预期有不可忽视的作用。对于下一步经济发展走向,多位接受采访的专家认为,目前经济下行压力依然较大,宏观政策将持续发力稳增长,而通过稳定资本市场、金融市场来稳定市场预期将是调控的重要关注点。今日我们看看顶级机构的看法:

中信表示截至5月23日,预计股权质押或有平仓线以下市值约8167亿元,上证综指平均每下跌100点将增加约900亿元,若跌破2700点,或有平仓风险市值将接近去年10月股权质押问题集中爆发时的水平,可能会触发受迫性卖出的负反馈机制,甚至有可能进一步触发两融风险。中信认为,上证综指2800点是预警线,政策积极的预期管理下,A股有“政策底”。

综上所述,展望未来几个月,市场向下空间要明显小于向上空间,A股依然处于风险收益比较高的战略配置区间。

中金:建议未来5-10年重仓投资贵州茅台和五粮液,因强劲需求将带来量价齐升,未来10年营收有望增加10倍以上

展望未来10年,中金认为名酒正在迎来“快奢品”时代,即高端酒迈入1000元以上时代,既有奢侈品的高价格,亦有快消品的高消费频率,这是一个很好的细分成长市场。

中金:建议重仓贵州茅台和五粮液10年10倍

 

高端酒迎来“快奢品”时代,正在从小众精英的传统线性增长转换到大众消费的指数级扩容,强劲需求带来茅台五粮液等量价齐升,中金测算高端酒在2018年销量的行业占比只有0.5%,随着部分居民财富提升,传统的以性价比为核心考虑的品牌选择切换到顶级品牌和产品。

中金:建议重仓贵州茅台和五粮液10年10倍

 

东部地区各类宴席市场开始以600元以上茅台、五粮液等高端酒主导市场,从江浙沪逐步向全国蔓延的趋势下,大众高端消费将以茅台和五粮液绝对主导,其他品牌也面临较大的发展机遇。中金认为茅台、五粮液未来10年营收和利润有望增加10倍以上,且确定性在行业中最高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有