加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,971
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为牛X,“备胎”转正,这些股最受益

(2019-05-17 11:50:37)
标签:

公号:dgd8188

微信bokeer

杂谈

据科技媒体报道,面对外围的打压,华为海思总裁何庭波今日凌晨发内部邮件称,多年前已经做出极限生存假设,并为公司生存打造了“备胎”,如今历史的选择让所有备胎一夜之间全部转“正”!

何庭波表示,华为立志,将数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。今后,为实现这一理想, 不仅要保持开放创新,更要实现科技自立。

以5G为代表的通信产业关键部件市场长期被美日等国外企业垄断,华为不断自助创新形成很多自有高端技术,目前外围受困,未来趋势肯定会更多面向国内采购,A股市场的一些上市公司也将受益,相关概念股如下:

华为挺住!这2个最赚钱领域A股公司打破垄断

射频是实现5G的关键技术之一,作为5G早周期行业,率先反映行业复苏信号。因 为4G后周期天线射频的市场竞争加剧,相关公司的经营情况较为一般。因此5G周期的 开启,对该子行业公司的边际影响较为显著,可以看做是新周期启动的风向标。预计2019 年起,5G订单逐步起量,作为早周期行业,天线射频公司将率先受益,收入、毛利率齐升。

国内专注射频的龙头公司——信维通信已经拥有用于手机和平板的5G天线阵列设计,布局37GHz和39GHz的基于陶瓷的双频5G天线阵列等相关专利。目前对大客户的供应主要在 iPhone、iPad和iMac的通信射频产品。

公司还增资中电科55所下属的德清华莹(目前持股19.5%,为第二大股东),与55所合作布局射频前端滤波器(主要为SAW滤波器),为即将到来的5G时代做好了充分准备。射频前端器件,尤其是滤波器行业毛利率很高,但由于国内厂商技术不够,所以市场基本被日系、美系厂商垄断。国内最好的射频技术主要集中在军用领域,信维通信是唯一与55所在射频前端业务领域达成重要合作的上市公司,双方将合作开发滤波器产品,逐步实现产能扩张和进口替代。

PCB上游高频高速覆铜板材料是核心,进口替代空间大。高频、高速板材的应用将贯穿用于整个中、高频、毫米波阶段,5G 低时延、高可 靠、低功耗的特点对覆铜板提出更高的要求,全球龙头美国罗杰斯(NYSE:ROG)就专门针对5G MIMO 天线以及未来高频和毫米波推出相应的覆铜板材。

PCB攻守兼备,5G 国产替代开启中资企业黄金时代。市场忽略了PCB相对于其他射频环节的格局优势,PCB已经相对成熟,构筑了技术和产能护城河,且与光纤光缆类似,虽用量大,但通信设备商并不直接涉足,行业竞争格局相对稳定,同时,国内日趋严格的环保政策,使得竞争优势逐步向头部厂商集中,沪电、深南近5年来稳中有升的毛利率即是佐证。全球视野优选深南电路、沪电股份、东山精密、华正新材。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有