加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,933
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资者收益4900%买这股甩浙江龙盛一条街

(2019-04-04 17:05:08)
标签:

微信公众号:dgd8188

懂股帝微信bokeer

分类: 小牛股票

浙江龙盛持续爆发,昨日成交100亿后,今日再次成交超90亿,成为市场最耀眼的明星。但是观察化工行业我们不能避免的需要看另一家公司,那就是万华化学,万华是MDI的全球“一哥”,占据全球总销量的22.5%,国内MDI产量的60%以上,而对比发现龙盛在万华面前就小了不少。

2月28日,万华化学公告称,自2019年3月份开始,公司将提高中国地区MDI挂牌价格。据悉,这是进入2019年后公司MDI产品第二次提价。就在同一天,万华化学发布了2018年的年报,净利超159亿。而且公司完成了重大合并,实力更上一层楼。

投资者收益4900% 买这股甩浙江龙盛一条街

 

另外随着万华化学重组后,随着整体上市的完成,万华化学超越巴斯夫,正式成为全球MDI领域“一哥”。MDI产能为210万吨,而且还增加了TDI品种31万吨产能!加上烟台新建成投产的30万吨TDI产能,一举成为国内TDI产能大寡头!这相当于四个沧州大化的体量,而且生产成本还远远低于沧州大化。

投资者收益4900% 买这股甩浙江龙盛一条街

 

另一方面价格提高产能增加,利润就水到渠成了,另外2018年三季报的存货高达84亿,较2016年涨了一倍。一般来说,存货增加的情况,大家是要留意的,这里修饰利润非常容易,但是万华化学的存货比较特殊,因为当时MDI的价格接近冰点了。公司决策层凭经验在赌价格回升,所以囤积了许多存货,而随着价格的上涨这部分存货也将给公司带来巨大的利润。

投资者收益4900% 买这股甩浙江龙盛一条街

 

万华化学,上市18年来分红总额接近139亿元,远超其在A股市场29亿元的总融资额。若投资者2000年开始持有公司股票,当时所持每一股至今可获得的现金分红就高达115元(税前),远高于目前股价。从投资收益计算,按上市首日开盘价28元/股购入且分红即买入,17年来投资者投资收益增长49倍。可以说价值投资的话,选万华比龙盛更靠谱。

而且按今日收盘算浙江龙盛市值仅700多亿PE18倍,而万华化学将近1500亿,万华的PE仅12倍,这里的PE差值就够万华继续涨一波了。

懂股帝在微信公众号上免费分享牛股,更多股市机会,请关注懂股帝微信公众号「懂股帝V:dgd8188」或加微信bokeer 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有