加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,524
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十大机构看后市:金融和科技仍是首选

(2019-03-16 17:05:05)
标签:

股票

十大机构看后市: 金融和科技仍是首选

 

今年以来指数快速走高,最近1周市场气氛略有回落,成交明显降低,又到周末,我们看看机构是怎么看待下周市场走势的。

广州万隆:震荡消化浮筹 调整可介入。当前的资金生态来看,在踏空资金已经有部分介入之后,意味着场内可加仓的仓位相对下降。因此,行情可能将会从前期的系统性上涨逐步转向结构分化的行情。而基于场外新增开户数,以及新基金发行是否有改善,从而为市场中期表现带来支援资金,这是有待验证的。因此,我们认为中期行情可能仍将会延续震荡运行的节奏。

中泰证券则在报告中表示,经历此次震荡以及指数杀跌后,A股回归谨慎,建议投资者从基本面出发挖掘中线机会,关注国家产业政策方向,金融和科技仍是首选。技术上看,下周有望结束四浪调整,但要关注21日均线的争夺情况。

长城证券表示三主线关注投资机会。家电行业各领域龙头企业将有望在不降低销售价格的情况下有效降低企业生产成本,享受减税红利。长期来看家电板块基本面将持续向好。中长期持续建议三条主线:第一,白电龙头优势突出,所涉及产品广,技术开发产业链完善;第二,关注细分领域产品龙头,如小家电龙头、厨电领域龙头、集成灶龙头;第三,关注黑色家电优势企业,积极探索增量方向。

钱坤投资:拉锯行情没有结束。二八转换还在持续,中小创股票的获利回吐压力较大,加上多家上市公司股东趁机减持,还在继续走弱,但蓝筹明显出现了活跃迹象,对大盘走势也起到了支撑和推动作用。大盘处于快涨之后的另一个阶段,大幅震荡反复拉锯是重要特点,一旦踏错节奏就可能踏空或者被套。建议投资者保持耐心,以业绩基本面为持仓重点。

广发策略:由“破”到“立” 成长股迎来战略机遇期。我们构建“四位一体”成长股底部框架:盈利底+流动性+新经济政策(科创周期)+并购周期。18年成长股“盈利底”没出现,科创和并购周期未启动,我们连续第三年对成长股谨慎;19年我们战略性转向看多成长股,“四位一体”底部框架全部满足,成长股底部已经出现。

中原证券15日发布的研报称,预计未来两市将继续围绕科创板即将出台挖掘新的投资热点。互联网,大数据,人工智能,生物医药,高端装备以及新能源新材料等相关板块有望逐步崛起,建议投资者密切关注未来市场热点的走向。

巨丰投顾:A股目标转向两个方向 一波业绩炒作行情或随时启动。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

和信投顾分析,沪市在3000点-3100点的区间内形成了密集筹码,显示该区域已构成明显的重压阻力区域,配合市场因素及演变来看,这个筹码区域的堆积如果不能化解,则可能形成市场的向下调整,个股回落幅度将增加。3月15日沪深两市缩量反攻,技术面上呈现红阳减量特征。

华鑫证券指出,即使经过周四的下跌,三大指数量价形态均属于缩量下跌,暗示投资者对手中筹码的惜售。总体而言,指数在经过连续调整之后,回稳信号越发明显,对于上证短期主要关注在2990点-2950点区域资金的承接力度,而对于创业板市场在跌破10日均线之后,下方支撑区域在1600点附近。

联讯证券分析师朱俊春的观点较为谨慎,他认为,目前市场继续下行空间有限,但调整期难言结束。回顾2014年至2015年的牛市初期,调整空间往往有限,但需要以时间换空间。

今天的文章就这么多,可以单独加我微信(bokeer),相互探讨学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有