加载中…
个人资料
小爱宝了
小爱宝了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蜜源:2019上半年居民人均收入榜新鲜出炉!物美价廉成消费主流

(2019-07-27 17:59:38)
标签:

蜜源

2019上半年居民人均收

近日,国家统计局公布了31省份2019年上半年的居民人均可支配收入和人均消费支出。数据显示,全国居民人均可支配收入达15294元,比上年同期增长8.8%,其中上海、北京上半年居民人均可支配收入突破3万元。伴随着中国居民可支配收入增长、商品的多样化,消费升级成为零售行业的新风口。蜜源认为,可支配收入的增长将进一步刺激消费者的需求。

由于中国消费群体庞大,以及消费观念不断升级,中国消费者呈现多样化的消费特征。不过根据尼尔森近日发布的《中国消费市场十大趋势》显示,虽然中国消费情况呈现出一定的差异,但是整体来看,消费者越来越倾向理性消费,物美价廉成为当下消费主流,那么蜜源类社交电商平台将成为电商发展的新方向。

目前,根据2019中国互联网大会期间发布的《中国社交电商行业发展报告》显示,2019年社交电商正保持高速增长,社交电商消费者人数高达5.12亿人,其中蜜源作为新兴社交电商平台的代表,仅成立两年就快速吸引1100万用户注册使用。可见,蜜源类社交电商平台越来越成为网购用户不可或缺的优惠首选。

观念升级 “物美价廉”成消费主流

在尼尔森发布的《中国家庭精明消费报告》中,指出了当下中国消费市场的变迁:虽然可支配收入不断增加,但是由于一二线城市生活成本大,消费者更加趋向于理性消费;而下沉城市,更多消费者开始享受“优惠品牌”的消费升级。

现今,一二线城市物价飞速上涨,消费者对于商品的价格更加敏感。他们更加追求高性价比商品,在确保商品质量的同时货比n家,选择最优价格的商品。遇到像“双十一”、“618”这些优惠大促时期,一二线城市消费者人均消费明显高于下沉城市消费者。

虽然下沉城市消费者在可支配收入以及购买力上与一二线城市消费者仍有距离,但是差距在不断缩小。根据《中国家庭精明消费报告》显示,三四线城市消费者购买品牌商品的情况越来越疯狂,不少往昔只能在一二线城市看到的品牌商品,在下沉市场获得了很好的销量。

尽管在不同消费环境、不同消费水平的情况下,消费者选择会有所不同,但是蜜源发现了共同点:无论是一二线城市消费者还是下沉城市消费者,他们都在追求“物美价廉”的消费心理,希望以最优惠的价格购买优质商品。这样的消费心理为蜜源类社交电商的发展带来了极大的发展契机。

物美——商品由商家直接供货:用户在蜜源领取优惠券购买商品时,完全无须担心商品质量的问题。在蜜源app领券后,页面将自动跳转至淘宝天猫等电商平台下单购买,商品由品牌商家直接供货,没有中间环节,品质和售后有保障,与在电商平台的店铺下单无异。

价廉——领取优惠券:蜜源以更加专业和规范的方式系统化整合各类优惠信息,并与商家合作举办各类优惠活动,消费者只需在蜜源app找到商品,领取优惠券,就可以最低价格购买商品。

社交电商成为电商发展的新方向

如前文所言,我们了解到无论是一二线城市还是下沉城市,中国消费者以“物美价廉”为主要诉求,而蜜源类社交电商正是迎合中国消费时代大趋势的产物,成为越来越多消费者优惠网购首选。

对于消费者来说,蜜源汇聚了淘宝天猫等电商平台所有优惠信息,还将联合众多商家推出“一分购”、“多件巨省榜”“9块9”等各类优惠活动,满足了一二线城市的理性消费;而且蜜源还汇聚全品类品牌商品,优惠力度大,用户只需领券即可低价购买品牌商品。

蜜源:2019上半年居民人均收入榜新鲜出炉!物美价廉成消费主流

7月15-17日,天猫国际的“一起买呗x全球开眼日”活动中,天猫联合蜜源等社交类平台全面出击。大牌商品超低价出售,还有1元抢购100元优惠券、限时5折、限时N折等多重优惠,为消费者带来超值消费体验。

蜜源:2019上半年居民人均收入榜新鲜出炉!物美价廉成消费主流

蜜源app汇聚全品类品牌商品

对于商家来说,蜜源类社交电商平台是助力品牌健康发展重要方式。除了像“双十一”“618”这样的购物狂欢节,很多品牌一般不会在线下实体店或者线上官方平台给出太多的优惠。品牌商家会与社交电商合作,给予社交电商更多的优惠券,从而达到清除库存、减少商品库存周转、拉动整体销量,扩展更大的市场等目的。

随着中国居民人均可支配收入的提升,虽然一二线城市与下沉城市的消费者在消费的观念上有所不同,但是物美价廉的消费心理却在不断深入,那么越来越多像蜜源这类社交电商平台将逐渐占领消费者的心智。相信,未来社交电商将会成为越来越多中国消费者的网购常态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有