加载中…
个人资料
北京启达教育
北京启达教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,641
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9月高考热点:高职补录、空军招飞、海军招飞、民航招飞

(2019-08-30 17:10:21)

9月开学季,大一新生陆续到高校报到,新一届学生也升入高三。阳光高考信息平台将一如既往地为大家奉上每月高考热点,让您在繁重的学习任务同时不错过高考的每件大事。敬请关注!


高职(专科)补录

高职(专科)补录是2019届考生进入计划内统招高校的最后机会,还没被录取的考生要及时关注。

根据教育部规定,对所有高校本科层次招生,在常规录取工作结束后,不再组织补录;对新生报到后未完成国家下达的高职(专科)生源计划的省内有关高校,经学校申请、省级招委会同意后,可在本省内组织高职(专科)层次的补录。安排专科补录工作的省份,一般由全省统一在未录取的考生范围内重新征集志愿。目前部分省份的补录安排已公布。如四川高职高专补录将于9月24日至27日进行,考生填报志愿时间为9月18日8时至9月21日12时。具体哪些省份安排高职补录,考生可登录各省招办、考试院网站(全国31个省级招办官网)查询。

另外,考生同时还要警惕高职(专科)“补录”陷阱。对于“补录”信息,一定要通过各省招办(考试院)网站等官方渠道进行核实。有的省(直辖市、自治区)不再组织高职高专补录。如果这些省还有人声称能通过“关系”帮助考生“补录”,必定是骗局。

空军招飞

空军面向高中生招飞工作一般于9月启动。有意报考空军飞行学员的考生可在所在中学关注报名通知,还可关注阳光高考平台空军招飞报考指南专题和空军招飞网,提前了解招飞政策。

海军招飞

有志于成为“海空骄子”的考生,可关注所在学校发放的报名通知,还可关注阳光高考平台海军招飞报考指南专题和中国海军招飞网,了解相关政策。

民航招飞

有意报考民航飞行学员的考生,可关注中国民用航空招飞信息系统,也可关注阳光高考平台民航招飞报考指南专题。


来源:教育部阳光高考信息平台

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有