加载中…
个人资料
韦思英语w
韦思英语w
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,177
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长春大学英语四六级如何准备

(2020-09-24 14:23:17)
标签:

英语四级

分类: 英语

       在准备英语四级考试时,需要有针对性地进行应试技巧的训练。韦思蔚莱教育小编,首先是背单词,打基础;其次,对考试的不同题型分项练习;此外,可以借助真题进行训练;最后查漏补缺,总结以前的错题,重点突击。

  一、背单词,打基础(1-3月)

  词汇是英文的基础,备战四级,背单词是基本,积累了一定的词汇量,临战上场才更胸有成竹。我们可以先花3个月时间积累词汇,现在就可以买一本四级词汇书,制定一份计划,每天坚持背一定的单词,系统、集中地复习。

  二、分项练习,各个击破(4月)

  经过3个月的单词背诵,我们已经积累了足够的词汇量,个人的心态也调整到了备考状态。4月份,我们要针对四级考试的4大题型:听力、作文、阅读、翻译进行集中训练。这时候可以多做一些章节练习、模拟卷,分项强化。

  听力:作为考试中的个模块,听力做的好坏大体决定了你整套试卷的成败,所以一定要高度重视。后一个月的关键期,大家要明确一点,要想提高听力,不在于听的多,而在于听的精。要做到对常考对话熟练于胸!练习一篇听力要练到能听出来所有的词汇为止,只有这样才能提高考场上的反应能力,真正听明白词义和句义。每天花1个小时来听听力,听力素材可以选择VOA及历年四级真题听力。刚开始可以从VOA的慢速英语听起,先听一段时间,进而慢慢过渡到常速英语。

  阅读:阅读理解是我们准备的重中之重,相信大家之前也已经做过了不少套题,所以在考前需要把你做过的阅读中出错的部分再重新复习一下,看是词汇语法上的问题,还是解题思路上的问题,把这些出错点谨记于胸,以防考场上再出错。掌握足够的词汇量,学会分析重难点句子的句式结构和逻辑,一篇文章可以泛读、精读过两遍,习惯西方人的思维方式,掌握出题规律。

  翻译:很多同学不是太重视四级的翻译,认为即使提前准备也不会有太大提高,其实不然。四六级的翻译也是可以快速提分的,因为其考察内容有很多重复的地方,比如:词汇,句式结构,文章题材。去年12月的四级就考察了:中餐,中国结,茶文化等中国传统文化的相关内容,很多词语是相通的;同一句式结构会反复考察,比如not only...but also...。所以说提前准备是可以复习到常考词汇和句式的,也可以在短期内获得提高。当然最重要的是平时多积累词汇、语法知识,多读多写多做积累,培养英文的敏感性。

  作文:作文是一定要背的,大家必须积累一些常见的词汇短语,背诵一些好用的句型搭配,这样才能在考场上顺畅的表达出作文内容。另外还要注意作文的形式,段落要清晰,分层要明确,方便阅卷老师快速抓住作文的主题和段落的主题。最后切记:卷面整洁!

  三、真题训练(5月)

  在完成分项练习、模拟卷后需要专门练习近10年或是5年的真题,模拟考场的紧张氛围,计时考试。

  因为真题囊括了历年考试考过的内容,权威性和规范性非常高。练习历年真题,能帮助考生透析考试重点、掌握命题规律!

  四、查漏补缺(6月)

  离考试只有10多天,此时我们需要对自己掌握的知识点进行查漏补缺,总结以前做过的真题、练习题、模拟题中遇到的错题,检测自己的薄弱环节,进行重点突击。

  之后就是熟悉考场规则,做好各项准备,调整心态和情绪,从容应考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有