加载中…
正文 字体大小:

大成软件臧廷杰转:从420亿家财到刷卡只能刷2000

(2017-11-09 17:13:54)
标签:

杂谈

大成软件臧廷杰转:从420亿家财到刷卡只能刷2000

大成软件臧廷杰转:从420亿家财到刷卡只能刷2000,深八乐视老板娘甘薇艰难阔太之路

超级老板智库

40分钟前

贾跃亭正儿八经接受了一次专访,原本是想澄清一下外面纷纷扰扰的流言,没想到自己越抹越黑了,鉴于大家嫌弃篇幅太长,李小白在这给大伙儿划个重点:

1、IPO造假不可能,发审委被抓的十几个人里只有3个审过乐视,所以审查这事不是针对乐视。

2、不回国不是因为怕被抓,而是怕回国后因为债务危机等事情,让自己面临着限制出国等问题,这又会影响FF的融资,毕竟自己在FF里投资了10亿美元,FF完了自己也就跟着完犊子。

3、没有设立信托也没有和甘薇去庙里求财,顾颖琼趁火打劫直接向他律师要100万美元封口费。

4、乐视的战略、业务都没问题,乐视的生态模式让很多人受了启发,自己是革新者。

5、乐视失败最主要的原因是融资跟不上,自己吃亏在不懂资本。

6、国内所有资产都被冻结,妻子甘薇只能刷2000元,仅剩的房子还是等级在甘薇母亲名下的一套。

7、FF融资困难,准备卖Lucid(美国电动车制造商)的股权来救FF。

8、妻子甘薇已经不相信自己。

这篇访谈中信息量还是蛮大的,槽点也有,可以看出贾跃亭的过于自信霸权还是围绕在身上的,《乌合之众》曾写过,性格极端并且擅长说服人的人更适合做领袖,乐视确实是成也贾跃亭,败也贾跃亭。

但是上述这八点中,贾跃亭的颓势已显山露水,这不在于资产被冻结,也不在于融资失败,一个细节就是,连他的妻子,都认为贾跃亭,都不相信他了。

01

貌合神离的贾跃亭夫妇

这个细节被放在了第一位,记者问贾跃亭太太的想法,贾跃亭如实说:

小薇说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。所以说,这次对我触动特别大。同时贾跃亭还声称,妻子给自己发了很多短信,说到家庭方面的压力,因为现在孩子多了。

李小白相信这是最直白的大实话了,曾经甘薇出席活动的时候,均是笑意盈盈,然而前阵子出席某电视剧发布会之时,即使涂上了厚厚的粉底,却依旧抵挡不住眼里的疲惫。

而甘薇的微博,已经很久没有再为丈夫摇旗呐喊了,除了忍无可忍的几条辟谣声明,只有断断续续为自家投资的新电视《结爱,千岁大人的初恋》做宣传。

而最后发的微博,也只是转发了一条鸡汤文。

记者问贾跃亭,你这样孤注一掷的造车,家人怎么办?

贾跃亭回答的是,有钱了,家里人就活得稍微好点,没钱了就朴素点,家里用不了太多钱。

不顾家中三个孩子和自己在国内的艰难处境,大概甘薇,也是寒了心。

02

甘薇,你那么美那么有钱还那么拼

甘薇是贾跃亭的第二任妻子,官方宣传的是贾跃亭对还在读大二的甘薇一见钟情,毕业不久后甘薇就和贾跃亭结婚,而在此之前,甘薇做的是幕后工作,结婚后,反倒成了一些电影的女二号。

而这些影片中,大部分都有乐视的身影。

当时还有一个“冰雪薇甜”这京城四美的传说,除了景甜以外,甘薇也算是一个谜,然而这个谜题在2014年终于解开。

2014年12月10日上午演员甘薇诞下双胞胎女儿,应采儿在微博上同时@贾跃亭和甘薇,间接公布了其夫妻关系的事实。2016年,甘薇又为贾跃亭新添一个男宝。

在乐视危机爆发之前,成为总裁背后女人的甘薇,确实风光。不是专业演员,却屡屡获得演艺圈的优质资源,没有任何公众认知度,却能成为李小璐“泰迪姐妹团”的成员,这个被吃瓜群众称为塑料花友谊利益结盟小团体,也曾是甘薇的社交主要阵地。

在头衔被冠以贾太后,她也曾利用团体中比较出名的应采儿、熊乃瑾等人拍了网剧,但并没有引起大风大浪。

甘薇始终是聪明的,做演员没办法给她带来任何流量和知名度后,她干脆专注走“自强自立乐视老板娘”人设路线。

甘薇在接受媒体访问时的原话

2015年,甘薇的公司北京乐漾影视传媒有限公司成立。

她说,当时并不像和乐视扯上关系,因为贾跃亭不同意,但是最后的公司名依旧沾“乐”字辈的边。

那年甘薇运气极佳,一部被所有人不看好的《太子妃升职记》爆红网络,收官时,这部投资近2000万元的网剧创下了超26亿的播放量,官方宣传为乐视网带来了1000万的新增会员和近1亿元的收入。

鸡汤女王咪蒙曾经在她的新书扉页上写了一段话送给甘薇:

你就是最激励大家的存在!因为你这么美,这么聪明,这么有钱,还这么拼。

2015年之前,甘薇在普世眼中确实够得上咪蒙这句话,彼时的乐视生态化做的风生水起,一大波明星跟着入股乐视指望着能跟着喝口汤,双胞胎女儿一周岁生日接受着万人祝福,自己首部监制的作品就成现象级网剧,这才是千亿市值老板娘应有的角色。

02

“如履薄冰”的阔太太生活

2016年底,乐视债务危机全面爆发。

Wind资讯统计显示,2016年营业收入高达220亿的乐视网,营业利润却还亏损3.38亿元,净利润也亏损2.22亿元。而最终归属于母公司股东净利润能接近5.55亿元,主要得益于少数股东损益的大额亏损。大幅增厚了公司2016年归属于上市公司普通股股东的净利润。

这很明显,表面上看是其他少数股东亏损,但实际上这些少数股东的幕后控制人几乎都是贾跃亭,通过子公司少数股东的巨损向大股东输送巨额利益,使乐视网的业绩看上去更好看。

和乐视深陷泥塘不一样的是甘薇的乐漾被一些投资机构看好。

2017年三月份,甘薇骄傲的宣布,乐漾影视引入了鼎辉投资、柠萌影业、乐开花基金三家投资方并完成A轮融资,估值达到12亿。

结果话音刚落,乐视就收到了深交所的监管函,称因甘薇和贾跃亭是夫妻关系,所以乐漾与乐视网构成同业竞争,深交所要求贾跃亭及甘薇及时整改。

而在整改期间,乐漾又完成了新的一轮融资,甘薇对乐漾影视的持股由83.53%也降至了47.8%。

最后甘薇又将剩余所持股权五折卖给乐视网,自己不再持股,保留总裁职位。而股权转让款,甘薇自愿延后2年结算。

然而一年还没过去,乐视发生了翻天覆地的变化:孙宏斌入主乐视,并改名新乐视、贾跃亭败走麦城,在美国闭门造车、甘薇变成贾跃亭的灭火队,谣言在哪里她就去灭哪里,最关键的是,乐视的债务危机,就像悬浮在他们头上的达摩克利斯之剑,甘薇再拼,也终究无法无视它随时要落下的恐惧。

2016年底,甘薇在微博上@孙俪,说在她的花粉APP上上来200件衣服了。

孙俪没有搭理她,网友酸溜溜的说,别自作多情了,娘娘啥时候搭理股过你啊?

李小白觉得网友这酸的有点难看了,孙俪也不是一直那么高冷的,在乐视危机尚未全面爆发的时候,孙俪对甘薇说的是:“我一直在等你”。而此前,孙俪和甘薇的互动也不少,连甘薇晒本书孙俪也要点评一下。

与其说孙娘娘现在高冷,不如说对贾跃亭夫妇也是恨的直痒痒,毕竟孙娘娘和邓超,在乐视影业启动新一轮融资时,分别斥资3000万元、2000万元,购入了乐视影业0.43%和0.286%股份,折算后约为8.3元/股。

被套的最深的不仅是刘涛,还有孙俪邓超的血汗钱。

曾经在甘薇微博上人来人往的明星们,现在仅剩下两位名气不大的小咖还偶有留言,甘薇最后一条转发的微博似乎在对自己独白,是现实还是梦境?是真实还是泡影?

不管甘薇怎么想,那个他心目中的贾跃亭,反正是拉不回了。

啊,这短暂又艰难阔太太生涯啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有