加载中…
个人资料
楚沛分析
楚沛分析 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,974
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!

(2019-02-13 15:38:57)
标签:

财经

股票

(本文由老杨微信:gp0735 整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

教你回避庄家自救时设置的陷阱

股市起起伏伏股民浮浮沉沉庄家机构也如此。市场好时大部分散户和庄家机构都赚钱。市场不行时同样大部分散户和庄家机构也都亏钱,亏多与亏少问题。看公开透明数据可看如公募基金,私募基金这些机构等无不如此。市场不行时大家都可能出现被套,对于散户而言庄家机构此时有一定优势。大庄家机构可以通过各种渠道弄来资金主动进行自救,散户们干预不了股价唯有听天由命。

个股下跌后如被套庄家有实力还有资金,庄家进行自救的机会比较大。庄家自救时有两种情况:一是尽力拉回点股价减少帐面损失;二是拉起股价马上减仓撤退。如自己所持个股出现庄家自救动作,其拉起股价并努力维持以减少帐面损失的可暂持。如所持个股庄家自救拉起股价即出现减仓动作的,那么就要及时跟着溜之大吉。这类个股不能买入,因为庄家拉高减仓后股价继续将下跌甚至跌的更狠。下面就以几个案例实盘介绍一下这方面的知识。

发现一个股票盘中股价表现很好时,判断其是否属于庄家自救推高,可看目标股票前期一个月以来盘口分时表现。通过对历史分时表现分析该股有没有主力运作。通过盘面结合K线成交量等去判断是否有机构套牢其中。

经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!经历3次萧条熊市的民间股神,揭露庄家自救陷阱!拒绝傻傻地中招!

庄家是什么

庄家指能对股价走势形成长时期或短时期控制的具有大量资金或持仓量的投资者或者投资机构,庄家和散户一样,也是通过买卖股票差价赚取利润,因此庄家也是股东,只不过散户是通过对股价走势的预测而进行买卖交易,而庄家是通过自己控制股价的走势而进行买卖交易。

庄家因为拥有庞大的资金,因而能购买大量股票,成为大股东,并且通过手中资金和股票对股价形成操控,继而通过买卖交易赚取利润,不同的交易操盘方式决定了不同交易操盘结果,这也正是庄家强与散户弱的地方。

庄家的操盘方式也各不相同,根据庄家操盘周期的不同可以将庄家分为短线庄、中线庄、长线庄。庄家对股票的炒作时间段长短不同,在操盘过程中的手法也不尽相同。

根据振幅的幅度大小不同可以将庄家分为强庄和弱庄,这两类庄家对股票的炒作力度不同,对股市形成的风险大小也不一样。

根据股票走势和大盘的关系可以将庄家分为顺势庄和逆市庄;或者根据庄家坐盘顺利与否将庄家分为获利庄和被套庄。

果您喜欢以上文章,或者想了解更多股市投资经验及技巧,可以关注老杨微信:gp0735 ,干货满满!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有