加载中…
个人资料
中国渎职调查在线
中国渎职调查在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,634
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邯郸市魏县棘针寨乡政府工作人员滥用职权侵占村民合法财产 谁来监管?

(2017-11-28 11:38:05)
标签:

杂谈

            来源:中华卫视

 中国飞龙联盟网讯 近日,河北省邯郸市魏县德政镇大寨村村民王贵才向本台反映,魏县棘针寨乡政府工作人员滥用职权,纵容开发商非法侵占棘针寨乡前屯村集体土地用于工程建设,并在工程突发事故之后,擅自变卖本属王贵才的物资,不仅给王贵才造成了巨大的经济损失,更在当地造成了极其恶劣

的影响。为此,本台记者进行了走访调查。


据了解,2016年10月,王贵才从邯郸市泉辉环保设备有限公司承包了“太阳能厂职工宿舍楼项目”的工程,后由于自身施工能力有限,遂将工程转包给同县边马乡的李洪彦(又名陈洪彦)。2016年10月26日,李洪彦在派人安装塔吊的过程中,由于违反了塔吊安装安全管理规定,造成一死一伤的安全事故。


当事故发生之后,魏县棘针寨乡组织委员卢力明和乡人大主席在未取得任何相关手续、也未征得王贵才同意的情况下,擅自指使他人将王贵才存放在“太阳能厂职工宿舍楼项目”工地上的钢材拉走,后低价变卖获取十二万元,并于2016年11月26日通知王贵才:此款项作为“太阳能厂事故赔偿金”,待事故处理结束时,长退短补。

2017年7月6日,魏县人民法院判处王贵才有期徒刑九个月,刑期自2016年11月2日始至2017年8月1日止,并未提及赔偿款一事。同时魏县人民法院经调查认定,邯郸市泉辉环保设备设备有限公司建设工程所占用土地,未经行政主管部门审批、许可,属非法占用集体土地。


既然此地块并未获得审批手续,那么国家对此地块的补偿款又进了谁的口袋?而王贵才出狱之后,多次找到魏县棘针寨乡政府讨要说法,均被一拖再拖,时至今日,无人出面解决。

根据我国宪法规定,公民的合法私有财产不受侵犯,国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。而卢力明、肖墨林作为乡政府公职人员,不仅知法犯法,默许纵容开发商侵占村集体土地,还无视法律相关规定,变相侵占变卖王贵才的合法财产,给其造成了巨大的经济损失,在当地造成了极其恶劣的影响。对此情况,魏县相关部门作何处理,本台将继续予以关注。

下篇:跟踪报道为什么事故中建筑商、法人等几名嫌疑人逍遥法外,却把第二承包人判刑九个月?


                             责任编辑:wch

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有