加载中…
个人资料
深圳电线电缆厂
深圳电线电缆厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,933
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭装修用什么规格的电线呢?

(2018-01-10 13:37:50)
标签:

家用电线

家装电线

家庭装修电线

家装电线厂

家装用什么电线

 家装确定空间布局风格虽然重要,但是家装里面的水、电的问题也不可以忽略,因为它们和我们的生活息息相关,那么家庭装修电线规格有哪些?接下来,小编就和大家来讲下:家庭装修用什么电线?

     家装里面的隐蔽工程是需要大家注意的,因为水和电的问题必须值得我们重视,无论是水和电哪一个方面出现问题,都能让我们的生活变得困扰。现在生活水平提高了,家里的电器使用也变得越来越多了,所以家庭装修电线规格就要选择好,接下来,小编就给大家来说说--家庭装修用什么电线?

     家庭装修电线规格

     家庭用电源线最好采用BVV2*2.5和BVV2*1.5型号的电线。因为BVV是国家标准代号,为铜质护套线BVV2*2.5和BVV2*1.5,它们分别代表2芯2.5平方毫米和2芯1.5平方毫米。一般的情况下BVV2*2.5作为主线、干线,BVV2*1.5做单个电器支线、开关线。单向空调专线用BVV2*4,而且另配专用地线。

     为了防火、维修和安全,家装电线规格最好选用带长城标志的“国标”铜芯电线,线材槽载的面积一般是:家装电线规格照明用线选用的是1.5平方毫米,而插座用线选用2.5平方毫米,注意空调用线不得小于2.5平方毫米,家里接负线(零线/地线)最好选用绿黄双色线,而接开关线(火线)则用红、白、黑、紫等任一种。我们在同一家装工程中用线的颜色和用途要保持一致。

 家庭装修电线购买时需要注意什么?

     1.购买电线的时候,我们首先要看成卷的电线包装上是否有中国电工产品认证委员会的“长城标志”和生产许可证号。

     2.我们还需要看电线的外层塑料皮是否色泽鲜亮、质地细密,可以用打火机点燃,没有明火的就是可以选择的。非正规产品会使用再生塑料,色泽暗淡,质地疏松,而且能点燃明火。

     3.其次,我们需要看长度、比价格,正规的产品每卷的长度为100(+-5)米,而不正规的产品长度是60-80米不等,有的厂家把E绝缘的外皮做厚,内行也很难看出问题,这种情况下,我们可以数一下电线的圈数,然后乘以整卷的半径,就能大致推算出整体长度。

     4.正规的产品电线使用的是精红紫铜,它的外层光亮而稍软,而非正规产品铜质偏黑而发硬,属于再生杂铜,它的电阻率高,导电性也非常差,这样的电线非常不安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有