加载中…
个人资料
深圳电线电缆厂
深圳电线电缆厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,957
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是屏蔽电缆,分屏总屏电缆

(2018-01-08 15:30:00)
标签:

屏蔽电缆

屏蔽电线

屏蔽电力电缆

屏蔽电缆厂家

 所谓屏蔽电缆是在电缆周围屏蔽绝缘来减少电磁干扰(EMI)的一种特殊电缆,屏蔽电缆可以使外界电磁辐射及磁场辐射直接入地而对内层电线不产生干扰

一般情况,屏蔽电缆有两层屏蔽层,网状编织线是防磁场辐射的,铝箔层是用来防电磁辐射的。屏蔽层一定要接地,才能起到良好的屏蔽作用。外界的频率较

高的电磁场在穿过屏蔽层时,会产生涡流而损耗掉。


 屏蔽电缆是电缆外层加套网状编织线的特殊电缆,电缆屏蔽是指电缆外层网状编织线已单端接地,可以使外界电磁辐射及磁场辐射直接入地而对内层电线不产

生干扰。

       较好的屏蔽电缆有两层屏蔽层,网状编织线是防磁场辐射的,铝箔层是用来防电磁辐射的。
 

       一般有线电视同轴电缆要用,变频器至电机引线要用,有干扰的地方电源也要做屏蔽,模拟量引线也要用。
 

       屏蔽电缆要求抗干扰,防止外界电磁场进入线路中,一般是频率较高、信号电平比较低的线路,就要用屏蔽电缆。最常见的就是有线电视同轴电缆

线,除了内导体外,外面有一层金属网来做屏蔽,也是信号的回路之一。通信电缆除铜导线的芯线,芯线外面裹一层铝箔,并接地,起屏蔽作用。


屏蔽电缆的用途
 

       屏蔽电缆适用于交流额定电压450/750V及0.6/1KV的各种交直流的要求防干扰的各种电器,仪表、电信、计算机网络控制系统,电力设备及自动化装

置的线路连接。


屏蔽电缆的性能要求

     
  基本要求和不带屏蔽的同类电线的要求一样,应符合设备对屏蔽(防干扰性能)的要求,一般推荐用于中等水平的电磁干扰场合;塑料护套电缆可直埋土壤

中敷设。屏蔽层应能与连接装置有良好的接触或一端接地,并要求屏蔽层不松开、不断丝,不易被外物刮断,屏蔽密度大于85%。


屏蔽电缆有效屏蔽


1. 确保电缆具有足够能满足应用要求的屏蔽层。在中等嘈杂环境中,仅铝箔就可提供足够的保护。在更嘈杂的环境中,应考虑使用编织层或铝箔编织层屏蔽。


2. 使用适用的电缆。需要反复挠曲的电缆通常使用螺旋绕包屏蔽层而非编织层。需避免在挠曲电缆上仅采用铝箔屏蔽,因为连续挠曲会撕裂铝箔。


3. 请确保电缆连接的设备正确接地。尽量使用接地线,并检查接地点和设备之间的连接。消除噪音取决于低电阻接地通道。


4. 大多数接头设计允许 360° 端接屏蔽层。请确保接头提供与电缆相等的屏蔽效果。例如,许多普通接口都提供镀金塑料、铸锌或铝背壳。避免购买屏蔽

性能低于预期的电缆。


5. 将电缆的一端接地,这可以消除噪音引起的接地环路感应的可能。


电子计算机用屏蔽电缆,选用介电常数小的高压聚乙烯作绝缘。采用对绞、对屏、总屏(或三线组合、组屏蔽、组屏总屏)等结构形式,具有介质损耗小、

传输传号能力强、抗干扰性能好等特点,能可靠地传输微弱的模拟信号,可广泛地应用于发电、冶金、石油、化工、轻纺等部门的检测和控制用计算机系统

或自动化装置,以及一般的工业计算机上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有