加载中…
个人资料
深圳电线电缆厂
深圳电线电缆厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,933
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家装的电线用多大平方?到底多大的合适?

(2018-01-02 16:31:17)

家装电线用多大平方?通常在电路装修的时候用到比较多的就是电缆和电线,有很多人认为细的就是电线,粗的就是电缆,其实并不准确。电线是由几股柔韧的导线组合而成,电缆则是由几根或一根绝缘包构成,其中还是有很大差别的,不过一般家装中用不到电缆,通常都是工业施工才会用到。家装只需要用到电线而已。有的业主不明白电线的平方是什么意思,那就简单的介绍一下,所谓的电线平方其实就是电线的尺寸,这样一说是不是就明白了?

  如果房屋装修应该选择电线照明 1.5平方米负荷功率在1500瓦以内,插座.2.5平方米负荷在2500瓦以内,空调大功率电器4平方米负荷在3000瓦以内。这些标准都是国标铜线,装修不要买非标铜线。

  现在的住房进户的电缆是10-15平方米的,能承受8KW-10KW功率的电器,还有老住房的铝电线一般为2.5平方米的,能承受能承受1500瓦以下功率的电器,85年的老住房,电表经常跳闸是电线短路和超负荷。用热水器时经常跳闸是超负荷了,电表的单位是安度来计算,1000瓦运行1小时一度电。如果装修要是全部换铜电线.电表前的铝线能换。一定要换。
  比如照明灯的数量:餐厅1,客厅1,主卧1,次卧1,厨房1,阳台1,卫生间1共6个,再把每一个灯的位置到入户门附近的总开关位置的距离测量出来,零线火线各一根,也就是距离乘以2即是每一处照明灯所需的电线长度。例如客厅灯离总关的距离是6米,所需1.5平方的用线量就是6*2=12米(算插座时则*3)。

  一般来说有照明的地方就应该有插座,而且最好每个照明位置要考虑设置2个以上。主要功能区,比如厨房,卫生间等都要设3个以上。有电视,电器的地方不用说,最主要是要考虑手机充电,电脑等不确定的因素。客厅一般还要考虑地插。

  现在净水设备在很多地方已经普及,不论目前要不要安装,最好预留好净水器和饮水机的插座。还有就是垃圾处理,音响等。

 铜线每个平方能够载电1-1.5千瓦,铝线每个平方可载电0.6-1千瓦。因而功率为1千瓦的电器只需用一平方的铜线就足够了。详细到电流,短距送电时通常铜线每平方可载3A到5A的电流。散热条件好取5A/平方毫米,欠好取3A/平方毫米1.5平方电线负荷量是1.5千瓦左右。

  2.5平方标准的电线则通常则用于各种插座。而一些大型用电器则要用2.5平方以上的电线。详细咱们要了解2.5平方电线负荷为多少然后再看看用电器符合为多少,这是最科学的办法。

  4平凡的电线通常用于房子的接入线还有即是空调用线。有浴霸和电热水器一起运用的话那么4平方电线也是必不可少的。通常状况4平方电线能够用于中央空调、电源连接线、立式空调、插座线、装修明线、照明线、热水器、进户总线、挂式空调、等等。
咱们知道了6平方电线报价以及6平方电线最大负荷的核算,以及一切电线最大负荷的额核算往后咱们来看看6平方电线通常用于啥地方吧。这个得看你们家用电器的大小。假如你用六平方的电线,其最大负荷为10千瓦。那么假如你采购一个10千瓦以上的用电器,你们家就算啥都不搞,就用那个10千瓦以上的用电器都回跳闸,所以6平方电线用途十分的大,这么说是从另一个方面来给我们了解6平方家用电线用途。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有