加载中…
个人资料
深圳电线电缆厂
深圳电线电缆厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,957
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于家用电线问题

(2017-12-27 16:15:05)
标签:

家装用线

家装电线

家装布线

家装电线知识

家庭装修布线

我们最经常用的家用电线是2.5平方电线和1.5平方电线;

   照明负荷一般都不会很大,每个独立布线的房间1.5平方的规格就足够了,粗了就是浪费。照明主线(2、3个房间共同)使用,客厅照明用2.5平方的电线当然更放心点。

   现在家庭装修大多数已经把线路分的很仔细,有许多路的插座线路的。因此一般2.5平方电线也就够了。空调线路应该独立专用,1.5匹以下的空调用2.5平方电线;2匹以上的空调才用4平方电线。厨房应该安装2路插座路线,因为相对集中用的电器会多一点的:油烟机、电饭堡、微波炉、豆浆机、开水壶等。有人喜欢把插座线都搞成4平方的,但不知道现在市场上的插座产品,它的接线孔只适合接2.5平方的。电工在干活时是在4平方的线上再接一段2.5平方的线后才插上去的。因此,电线不在于粗,线路仔细化才是道理。

    家庭用的总断路开关一般是与漏电保护器联合配置使用的,也就是你讲的漏电开关。它有过载保护、短路保护和漏电保护3个功能。过载保护是线路的工作(负荷)电流超过开关本身的额定电流后自动跳闸,漏电保护是当漏电超过额定的动作量与时间后自动跳闸。

   你所讲的漏电开关多少大,应该是额定电流了:家庭用40A(安培),最大不超过60A(安培),漏电保护动作电流小于30mA(毫安)。

   你后面说的那种电线叫护套线家用电线,它有许多种规格的,有2*1.5平方、2*2.5平方、2*4平方的,这些都是有2根电线组成的;另外也有3*1.5平方、3*2.5平方、3*4平方的,它们是有2根电线组成的;护套线一般多用于明装线路,出于安全和维修方便,它们是不允许被直接敷设到进沙灰内的。如果需要暗装还得另外套管子保护。因此现在的家庭装修大多数用的是单根的电线。

    快速热水器如果是6千瓦的,那就应该独立一路用4平方的电线了。如果用4平方的多股软线更理想点。你可以到电器材料商店根据需要的长度零买到的。它专用的插座,我建议你还是买普通点的,接线端是用螺丝拧紧固定的那种。接线端是用插入式的那种接触面太小,是比较容易发热损坏的。

    如果你感觉家里的电器比较多,用电功率大,总保护开关就用60A(安培),漏电保护动作电流小于30mA(毫安)的。应该够用了。它的下面还有分路开关(断路器)的保护,问题也不是很大,可以放心使用。如果60A还不够大,可能你得去问物业或供电所了。因为你家安装电表的额定电流不可能大于40(安培)A 的。当然,你还有一条路,那就是申请增加供电容量了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有