加载中…
个人资料
草根也谈历史lishiCHN
草根也谈历史lishiCHN 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,302,320
  • 关注人气:600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

封神中有个神秘的大将,高调出场,一战身死,名字好多人都念错

(2019-07-02 10:47:29)
标签:

封神演义

姜子牙

魏贲

纣王

封神榜

分类: 《封神演义》人物故事

《歪歪侃封神》第445期

这是位了不起的英雄,刚出场时,将军如猛虎,战骑可腾云。铁甲生光艳,皂服衬龙文。端的是雄赳赳,气昂昂,所谓一通操作猛如虎 ,可结果呢?

姜子牙 骑马 盔甲.jpg

话说姜子牙金台拜将之前,都是姜子牙和西周大军老老实实地待在西岐城里,等候纣王源源不断地派出将领来讨伐西岐。

好容易三十六路征伐应对已毕,周武王拜姜子牙为“奉天征讨扫荡成汤天宝大元帅”,统帅六十万大军浩浩荡荡地杀出西岐城,直奔朝歌。

这一日刚到金鸡岭下,便有一哨人马阻住去路,当头一将,幞头铁甲,乌马长枪,甚是威猛。

不过虽然威猛,然而就这点人想阻住周兵,谁给你的胆子?西岐左哨先锋南宫适就很生气,生气怎么办?那是拍马舞刀,只取来将首级。

南宫适,西岐著名战将,还是很有两刷子的,然而遇到此人,三十个回合之后就汗流浃背,一不小心,就被来将俘虏了。

战 对战 将军.jpg

俘虏之后,又对南宫适说:“吾不伤你性命,快请姜元帅出来相见。”又把南宫适放回营来。

姜子牙很生气,抓走我的人,随随便便就给放回来,怎么着?看不起我们大周的军将吗?是可忍孰不可忍那,不就是想和我见面吗,来啊,摆队出战。

姜子牙正想认真应对,孰料他一出去,这人就投降了,理由是:早就想投降,就怕你不知道俺的本事,所以特地显摆显摆。

既然还有这样的人,姜子牙当下就给气哭了,然而这人也说了,投奔明君与元帅,目的就是:“不负末将数载功夫”以及“附功名于竹帛”。

既然这么有心,姜子牙还客气什么,让他取代了南宫适的位子,而南宫适呢?由骁将降成小将,喂马还是做饭有谁知道,反正是戴罪立功去了。

这人,这个来头神秘的人,就通过如此嚣张的方式加入周营,出场可真是相当的高调,后来呢?

周泰 插图 战场.jpg

金鸡岭、汜水关等地基本都没他的事,大军进界牌关,此将第一次出马, 满指望能旗开得胜,马到功成,然而,遇到罗睺星彭遵,彭遵有个菡萏阵,将之诱入阵中,然后发手有雷,发动阵势,将此将震成齑粉。

这位英雄就这样上了封神榜,以后加封为黄幡星,什么意思呢?

是凶煞之神,为君王旌旗之象。

他的名字叫魏贲,好多人都把这个“贲”念做“喷”,可不是好多人都念错了,事实上,“贲”这个字读做“奔”,有奔跑,快走之意。

歪歪在封神七大凡人高手中,将魏贲排在第五,但不管怎么厉害,也不过一介凡人。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有