加载中…
个人资料
草根也谈历史lishiCHN
草根也谈历史lishiCHN 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,041
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

截教有个女仙,让元始给找了个老公,从此,还形影不离,永不分开

(2019-06-13 22:29:38)
标签:

封神演义

通天教主

元始天尊

金光圣母

雷公电母

分类: 《封神演义》人物故事

《歪歪侃封神》第423期

别以为拉郎配只是凡人的专长,必要的时候 ,神仙也会,而且比凡人更彻底,更纯粹,更不由分说,蛮不讲理,众所周知,在封神演义当中,通天教主跟元始天尊,一直是很不对付的,所以,通天教主的截教,也一直被元始天尊看不起,然而其中却有一个女仙,让元始给找了个老公,女仙是不是很不乐意?

仙女 女仙 眉心.jpg

当然不是,从此,还形影不离,永不分开,那么,这位女仙是谁?她的老公是谁?元始又是怎样拉郎配,也就是把他俩撮合到一起的?

女仙相貌如何?封神演义里是这么说的:“只见正南上五点豹斑驹上坐一人,带鱼尾金冠,身穿大红八卦衣,腰束丝绦,脚登云履,背一包袱,挂两口宝剑,如飞云掣电而来”,出场就是这么的英姿飒爽,英气逼人,俗话说得好,有气质,有内涵的女人才是最美的,由此可以推出 ,这位女仙,相貌想来也差不到哪里去,因为即便有什么缺点,也可以用素质弥补,比只挨了两刀就出来充美女的凡人,必然要漂亮得多。

相貌如此出众,她的本事又怎么样呢?“真大道,不多言,运用之间恒自然,放开二目见天元,此即是神仙”,就这几句话,凡人们,领悟吧,完全可以感受得到,这位女仙,果然是截教二代精英,本事能差到哪里去,妥妥的金仙水准,能力跟十二金仙是差不多的。

闻太师 红眼睛.jpg

正因为本事如此出众,所以才有资格被闻太师请下山,与金鳌岛九位天君一起,西岐城下摆下十绝阵,这十绝阵,各有奥妙,这位女仙摆下的阵法,“内夺日月之精,藏天地之气,中有二十一面宝镜,用二十一根高杆,每一面悬在高杆顶上,一镜上有一套。若人、仙入阵,将此套拽起,雷声震动镜子,只一二转,金光射出,照住其身,立刻化为脓血,纵会飞腾,难越此阵。”

就能有这么厉害,说到这里,这位女仙是谁,领悟了吧!不是别人,金鳌岛十天君当中的金光圣母,她摆下的阵法叫金光阵。那么,元始天尊给她找的老公是谁呢?

说起这位英雄,在封神演义当中,更是大大有名,闻太师兵伐西岐,路过黄花山,正在黄花山上观看风景,百般感慨之际,忽闻空中一声响亮,抬头看时,天上飞来一将,甚是凶猛,但见那将:“二翅空中响,头戴虎头冠,面如红枣色,顶上宝光寒,锤钻定天下,獠牙嘴上安,一怒无遮挡,飞来势若鸾”

封神 辛环 雷神 天空.jpg

端的是一位奇异豪杰,闻太师见猎心喜,几个回合之后,设法将此人收服,就有了以后让西岐众将头疼不已的飞将军辛环。

辛环虽然与雷震子差不多,但他跟雷震子不同的是,他天生豪杰,不在五行之内,后来之所以输,不过是修炼时间不长,而且还是野鸡大学出身,能跟清华毕业的高材生比,如果让他在闻太师帐下好好修炼几年,以后与雷震子对阵,谁输谁赢就说不定了。

如此一来,金光圣母帮闻太师讨伐西岐,辛环在闻太师麾下效力,他二人如果真的有缘,成为夫妻,又跟元始天尊有什么关系呢?

金光圣母的金光阵虽然厉害,但总归 以金光杀敌,遇到广成子专门克制光系法宝的扫霞衣,金光圣母的法术还能有什么用,当时她见机不妙,正待逃跑时,被广成子,暗暗祭出翻天印打死,一灵就这么上了封神榜。

封神 雷公电母 什么片子.jpg

辛环呢,闻太师兵败,辛环掩护闻太师逃跑,半路雷震子突然飞出,一黄金棍将之打死,也跟着金光圣母一起上了封神榜。

封神大战结束后,姜子牙封神,金光圣母与辛环依旧一起在闻太师麾下效力,闻太师是九天应元雷声普化天尊,金光圣母封为闪电神, 即民间所说的电母,辛环呢,雷部二十四位催云助雨天君之一,其中辛环因为长相特殊,成了典型的雷公,雷公电母,在传统神话当中,就是一对夫妻,而且还是形影不离,永不分开的夫妻。

封神榜又是元始天尊最后审定,并批准执行的,从这个层面讲,这位截教女仙的老公,可不就是元始天尊给找的吗?凡人拉郎配,不过区区百十年光景,神仙呢,可了不起,说是你就是你,千万年也不会改变,看来当神仙果然有好处,最起码,两口子千万年也不会离婚啊。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有