加载中…
个人资料
用户2012ji5ban
用户2012ji5ban
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,540
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠民县心理咨询师协会成立大会发言稿

(2019-11-17 00:59:06)
分类: 袁老师

尊敬的各位领导、专家、来自各行各业的心理学爱好者朋友们:

       大家上午好!(鞠躬)

        很荣幸,我能作为一名普通会员代表在这里发言,非常感谢领导的信任与鼓励,让我有勇气站在这里,面对这么多专家说出此刻的心里话。

       此时此刻,我很激动,也很幸福,因为能遇到这么多志同道合的朋友一起做一项美好而有意义的事业。今后,我们一定会并肩合作,为更多需要我们帮助的人们送去温暖和关怀,让我们惠民县的孩子、家长生活得更加幸福、快乐!

      首先,我要代表在座的以及今天未到会场的所有协会会员,向为我们的学习成长搭建平台的各级领导和专家,送上我们最最诚挚的感谢!感谢各级领导对我们协会会员的关心和帮助,感谢各位专家为协会成立所做出的默默奉献。感谢各位学员之间的相互关心、帮助和提携,让我们的团队从最初的十几人快速增长到一百多人。我们这个队伍越来越庞大,相信,受益的人也会越来越多。说到家,其实最受益的还是我们。所以,我提议,我们把最热烈的掌声送给各位心有大爱的领导、专家和幕后默默奉献的老师们!(掌声)

       其次,加入这个光荣的组织,我感觉除了欣喜之外,还多了一份责任与使命。作为一名心理咨询师,融入到这样一个人才济济的团队,我们想到的不应该仅仅是自己的成长,应该想到的是如何更好地与大家合作,一起努力成长,更多的服务社会。我是一名人民教师,我的责任不仅仅是教育学生在学业上取得理想的成绩,更应该引导他们有一颗健康的心灵,能够积极、乐观、阳光地面对成长中的每一个挑战。同时,我也有责任和义务帮助学生家长学会如何与孩子正确有效的沟通,从而让他们的关系更加和谐融洽,引导孩子成长为更好的自己。我也是一名心理咨询师,一名取得美国正面管教协会认证的学校教育讲师、家庭教育讲师和社会情感课程讲师。在近三年里,我带领了六十多期家庭教育公益课程活动,帮助了几百位家长端正了育儿观念,与孩子关系变得越来越和谐。但是,在不断地实践与反思中,我越来越感觉到自己心理学知识的匮乏。所以,我很感谢领导组建的这个心理学团队,让我找到了归属感和努力的方向。我希望自己能在这个集体中,跟各位专家、老师好好学习,把更多的心理学知识学透彻。与大家一起服务更多的家庭,惠及更多需要帮助的孩子!

       再次,我感觉,能够成为我县首届心理咨询师协会会员,是一件非常光荣和难能可贵的事情。我们应该倍加珍惜这个机会,在这个团队中努力做好一名会员应尽的责任,认真学习协会章程,坚决遵守章程规定,以严于律己、合作互助、努力成长、积极奉献为己任,用自己的实际行动来回报领导专家同仁给予我们的厚爱,向我们的组织递交一份满意的答卷。

       最后,感恩遇见。感恩遇见我们心有大爱的各级领导!感恩遇见各位积极参与筹建团队的专家、老师!感恩我们自己为了心中热爱的事业走到一起,一起再并肩同行,遇见更加美好的明天!

       谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再谈勇气
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再谈勇气
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有