加载中…
个人资料
平阴职业教育学校2018学前二班
平阴职业教育学校20
18学前二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,416
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆节-叶舒琪

(2019-10-06 12:01:39)

我喜欢坐在摩天轮上,倾听风儿的叮咛;我喜欢乘着飞机,享受翱翔于天空的喜悦;我喜欢陪伴在机器人身旁,感受不可思议的真实;我喜欢在电视机前,一揽我大中国创下的无数奇迹;中国在时间的考验下,在建国70年间将一个个不可能变成了现实,让我们每个人都能感受到中国触手可及的委化。

1949年10月1日,当我们的第一面五星红旗在天安门冉冉升赶,隆隆的礼炮声伴随着新中国成立的祝福,而在曾经的岁月中,它伤得太重了, 70年前的记忆不堪回首,烈火风沙,连天空仿佛也从未放睛过。如梦幻般的宫殿竟被焚烧成一片废墟,自己的国家不能由自己做主,人民被随意蹂踏,民族没有尊严,阴霾的天空笼罩一切,中国在风中哭泣,痛苦固化为刺,哽在它的喉呢,连哭都是嘶哑的……

从繁华昌盛转变为战乱纷繁,人民不聊生家破人亡。1840年-蓄谋已久的战争爆发!此后帝固主义的不断入侵,使清政府与外国侵略者编结了一系列不平等条约。如《南京条约》《马关条约》、《辛丑条约》等,强迫清政府割地赔款,开放通商口岸,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。

1900年,八国联军侵华,中国似乎已经成为了案板上的鱼肉任人宰割,这时因为人民的爱国意识不断萌发,中国人民都奋发站起来了!谁也打不垮这个伟大的民族,它是顽强的,这个国家是欣欣向荣的!中国再次和世界接上了轨。

从此,古老的山村收获得小康的梦想,开放的城市演绎着新的加速度:港澳回归,申奥成功, APEC会议召开, Wto的加入,“神七上天一个个美丽的神话在雄鸡版图上诞生,中华民族在中国共产党的领导下,书写着新世纪的鸿篇巨著。

历史见证了一个不朽国家的风雨,这个国家叫中国”这个民族是炎黄子孙的后代,是黄河母亲养育了我们,是英雄们的鲜血创造了所有的辉煌,祖国取得辉煌的成就,让我们为代表自己的祖国母亲的国旗致敬,衷心地祝祖国母亲70周岁快乐,未来有我们!加油吧,中华儿女们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有