加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

(2018-06-14 17:05:22)
标签:

2018俄罗斯世界杯

球迷速成扫盲篇

第一梯队强队

世界杯

梅开二度

分类: 荐读头条

2018俄罗斯世界杯就要正式开赛啦,今晚11点,由东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯的揭幕战正式开踢。全世界都在聊的世界杯,你插不上话?缺少谈资?只能尬聊?今天就给大家奉上一篇球迷速成扫盲.

说明:这篇是写给路人球迷扫盲之用,较为容易接受,请球迷老鸟放我一马。

基础篇:

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇


今年世界杯参赛队伍一共32支,除东道主俄罗斯外,其余球队都需要参加预选赛,参赛队伍都是国家队,没有皇马、巴萨和曼联,那些是俱乐部。

世界杯没有英国队,只有英gay兰队,哦不,英格兰队,英国按几个足协分别派代表队参加世界杯,英伦三岛4支球队,英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰,是只有英格兰队获得了去俄罗斯的机会。

球衣上的星星不是乱绣上去的,一颗星星代表夺得过一次世界杯冠军,目前巴西最多,五次世界杯冠军;德国意大利都是四次,阿根廷两次,西班牙、法国英格兰各一次。(乌拉圭也有两次,但是这个国家在非足球领域被提及较少,萌新球迷最好不聊这个,很有可能把国家名字说错……)

顺带一提,中国队的球衣上也有五颗星星,不过那是五星红旗赋予的荣耀,而且位置在logo上。

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

没有中国队,中国队惟一一次进入世界杯决赛圈是2002年韩日世界杯,当年小组赛三战皆负出局。

红黄牌制度第一次引入是1970年世界杯,球员恶意犯规会吃到黄牌,甚至红牌,同一场比赛中获得两次黄牌就相当于一次红牌,这个很好理解,就像“迟到三次算一次旷课一样”,得到红牌的球员会被罚下。

一场比赛可以更换3位球员,方便球员受伤或是体力不支时,换上替补球员。

一场比赛共90分钟,分上下半场,各45分钟,中场休息15分钟,遇到加时,增加30分钟,点球大战再加若干分钟。足球比赛没有叫暂停一说,但有伤停补时。足球或许有伤停补时,但生活没有,逝者如斯。

看比赛新闻时,梅开二度指的是一个球员在一场比赛中进两个球(梅开二度真的不是专指梅西进了两个球)帽子戏法是三个球。进四个球叫大四喜,五个可以叫独中五元,那进六个呢?——叫进了六球。

助攻一般是指,射门得分的球员接到队友传球完成射门,传球队员就记一次助攻,球迷戏称“喂饼”

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

世界杯中,球员背后上方印的是他们的名字,西方国家的习惯印的是他们的姓(last name)其他比赛中有可能印上赞助商的广告,关于这一点有一个足球解说韩乔生老师的段子:

中央电视台,中央电视台,观众朋友们晚上好

现在,7号球员夏普分球,传给了9号队员,

9号队员也叫夏普,

他们可能是兄弟。在足坛活跃着很多兄弟,比如荷兰的德波尔兄弟,爱尔兰的基恩兄弟。好球,这个球传给10号传得非常好。

咦,10号怎么也叫夏普。

可能是这样的,外国球员印在球衣上的只是姓,这些球员都姓夏普,就像韩国有很多球员都姓朴。

漂亮,10号连过两名队员,破门得分,11号上前祝贺,11号是??夏普?!

(停顿好大一会)

对不起,观众朋友,夏普是印在球衣上赞助商的名字。

C罗、大罗、J罗不是兄弟三个,C罗是葡萄牙球员,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多;大罗是巴西球员,已经退役,也叫外星人罗纳尔多;J罗是哥伦比亚球员哈梅斯·罗德里格斯。

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

从左到右依次为大罗、C罗、J罗

进阶篇:

如果你要做德国队球迷请记住,德国队长是诺伊尔,特点是屁股大,也叫臀新,虽然是门将,但防守范围极大,因此被球迷称为“门卫”(门将身兼后卫)。有一个帅气的球员叫罗伊斯,眼睛最大的那个是厄齐尔;笑起来最“二”的是托马斯·穆勒。主教练勒夫,有一个特点,爱吃鼻屎……被称为站在食物链顶端的男人。

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

如果是做法国队的球迷,那很简单,法国一输球,你只要说一句“都怪本泽马”,大家都会觉得你是球迷老鸟了。法国球员本泽马有一句名言“都赖本泽马!”

如果你看到球场上一群黑人跑来跑去,那可能不是非洲球队,也有可能是法国队。看法国队比赛时,需要看场上球员的脸色行事

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

遇到尬聊没得说,那就夸德国,肯定不会错,尤其夸克罗斯,更显老鸟本质,因为克罗斯是中场大师,或许从进球和助攻数据上看不出来他的重要性,所以萌新球员可能不会在意他。

梅西是阿根廷球员,内马尔才是巴西球员。如果想做阿根廷球迷,可以留意一下队里的迪巴拉,因为他真的太帅了。

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

男生都扛不住的笑容

世界杯参赛队伍里,巴西、德国、阿根廷、法国、西班牙是第一梯队的强队,但是西班牙临时换了主帅,世界杯之路有点扑朔迷离。第二梯队葡萄牙、英格兰、比利时、哥伦比亚和乌拉圭。第三梯队有克罗地亚,尼日利亚、瑞士、墨西哥、波兰。

如果你不想太随大流,那么成为克罗地亚的球迷也是个不错的选择,而且他们的球员名字好记,最后一个字是“奇”

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

克罗地亚大将——小猪佩奇

同样的,如果他的名字最后一个字是“松”那就很可能是冰岛球员,如西古拉松、古德蒙德松、芬博阿松、博瓦松、古德蒙德松、特劳斯塔松、贡纳尔松、斯库拉松、西于尔兹松、哈尔弗雷德松、比亚尔纳松。

这是因为冰岛采用的是古老的父系姓,孩子的姓=父亲的名字(first name)加上一个后缀,如果是儿子,就加上sson,翻译成中文就是“松”,所以白岩松可能有冰岛血统。

2018俄罗斯世界杯,球迷速成扫盲篇

嘘~别把我暴露了

最后再说一句,如果你的男朋友突然不理你了,不是他心里装了别的姑娘了,只是暂时装了一支球队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有