加载中…
个人资料
好管家之家
好管家之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,745
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产后抑郁有什么症状

(2020-08-22 17:10:16)
标签:

产后抑郁

分类: 管家支招

  一如果您出现以下情况,千万要小心了

    产后抑郁就在您身边:

    三日抑郁:常见于初产妇。症状较轻,在分娩后的三天内可能出现焦虑、沮丧、失眠、易怒、注意力不集中、食欲下降,在持续数日后往往能够自行缓解。

    内发性抑郁:在分娩后2周内,产妇表现出易激动、焦虑、无助、低落、无望、严重时可能因为过于抑郁而有自我伤害行为。

    神经性抑郁:有神经疾病史的产妇,在分娩后可能会加重原先的不良情绪,产生易怒失眠等症状。

    二产后抑郁的常见原因

    怀孕期间情绪过于波动:怀孕期间遭遇特殊事件,情绪大起大落都容易引发产后抑郁。如果怀孕期已经显示出抑郁征兆,往往在产后抑郁情绪会加剧。

    性格要强,完美主义:过于追求完美主义,或对自身期望过高的女性,遇到困难往往不愿意寻求帮助,又无法很快适应母亲的身份。当丈夫不理解自己,或不承担共同养育的责任,她们会觉感到压力过大而抑郁。

    内分泌和激素影响:由于怀孕和分娩导致女性内分泌发生变化,尤其是产后,体内激素水平急剧变化,常常会导致产后抑郁症的发生。

    心理变化:除了身体,孕妇在怀孕、生产期间心理也会有很大变化,一旦出现适应不良,对角色定位缺乏认同,很多女性就会产生矛盾的心理,无法应对压力。有意思的是文化程度越高的女性面临的压力越大,考虑问题越多,越容易发生抑郁。

    身体变化:有躯体残疾或疾病的产妇易产后抑郁,尤其是身体不适的症状会对产妇情绪带来影响。

    家庭和社会:如果产妇缺乏父母、丈夫的支持和照顾,容易患产后抑郁症。重男轻女的观念、家庭的经济来源都会让女性感到压力过重。

    对生产的认识:很多女性对分娩有恐惧感,女性从书报电视上认识到分娩的疼痛而感到恐惧不安,导致神经高度紧张,内分泌失调,加重焦虑情绪,诱发产后抑郁。

产后抑郁有什么症状

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有