加载中…
个人资料
麒麟大师
麒麟大师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:803
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

次新股接棒成新热点,后市能否继续走强?

(2019-06-18 19:48:02)
标签:

财经

股票

周二的抛压盘轻,场外资金继续观望,导致市场极度缩量。等周联储议息事件节点落地后可能会有一定程度变盘。若是出利空导致市场快速下行,则是短线进场抄底的较好时机。若是利好导致的高开,则需警惕拉高套人。

6月末的节点事件较多,本周的联储议息之后仍有不确定事件存在。短线博弈的成分非常重。所以依然保持快进快出的节奏为主。题材股上采取短线策略对抗不确定性。绩优股上,可采取低吸高抛波段策略。仓位上不宜空也不过高,做好控制。

热点分析

猪肉:正邦科技、新五丰、唐人神

点评:猪价小幅上涨,让猪肉股动了。但只有正邦科技一个打板。缩量太狠,而且这个主题太老,不适合出现大面涨停局面,后期猪价没有新的实质性突破的话,还会回撤调整。抄这种半山腰的底,不太明智。因为很多股票已经进入谷底横盘了,他们更有优势些。猪头股下降为5分。 

次新股:奥美医疗、拉卡拉、中简科技

点评:次新股这个时候出来。看似毫无逻辑,其实有两点因素在里面。首先次新股是近期超跌最严重的地区。越是跌的急、跌的深的票,资金越喜欢做他们的反手。以前也讲过,次新股是最市场化的品种,是资金自然性的选择。水往低处流时,就容易灌溉出一片红来。

其次,次新是当前流动性最好的地方。很多个股分时线成为了心电图,日成交千万左右,不适合大资金交易。但只有次新在亿的级别。当热点全部失灵时,部分资金自然就挤到有流动性的次新里。涨亦次新跌亦次新,风险最大的品种,这个时期反而更安全了。我给7分。

游戏:电魂网络、众应互联、星辉娱乐

点评:周二腾讯涨得不错。游戏股都有所异动。当上周出现第一波反弹时,我就点名了电魂网络这个票有龙头相。现在4连板已经走上巅峰之路。缩量期里,游戏股是少见的强势小题材。因为比较新,很久没有成为风口,同时有政策提振、底部区间,都给了游戏股机会。后面看电魂能否继续走高,若能接力上板,跟风股就会有行情。只不过操作时要谨慎,必需分时线水下低吸,或者大阴线处进驻做个短线。凡是走高后再上的容易吃套。他的持续性并不会太长,别拿的太久。否则补跌起来很伤人,给6分。

后市方向

缩量后必有大事发生,不是周三就是周四。资金一旦是大规模进场了,还是要紧盯好几个超跌的大板块,基建、券商。弹性最强的看券商里的华林证券、天风证券。基建偏中线,属于保守一点选择,可以跟的上指数。其中路桥类、设计类、水泥类是基建主要分支。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有