加载中…
个人资料
昕昕视界
昕昕视界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,650
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

塌的不是人设,而是你意淫的吴秀波

(2018-09-27 11:05:02)
标签:

吴秀波

出轨

小三

破产

人设

分类: 昕想说

塌的不是人设,而是你意淫的吴秀波

这几天被那些“吴秀波好男人人设崩塌”之类的新闻刷屏了,从一纸控诉到满屏揭发,大有人人喊打的势头。

说起来,我也欣赏波叔这类性感睿智绅士的大叔款。不过对于大叔们的出轨话题,我向来不吃惊。

我一直坚定地认为,如果按照年龄分类——四五十岁的男人是出轨的重灾区。

此话怎讲?

正常的二十几岁的男人与你缠绵,因为他爱的就是你,爱你的人,迷恋你的身体,与你在一起的原因就是因为爱。如果不爱了,他多半不会迟疑也无所谓出轨,他会坦坦荡荡地离开……

正常的三十几岁的男人,或正在经历初为人父不知所措的惊喜;或正在经历陪伴孩子读书的紧张兮兮;或正在经历加班熬夜的事业上升期;或正在经历为了房贷车贷焦虑尴尬活得小心翼翼……此时的男人和另一半在一起,先不谈感情,至少有一种情怀叫做依赖——彼此依赖、无法离开……这个年纪出轨?多半有心无力!

四五十岁的男人,孩子大了,不用牵牵绊绊;事业稳定了,一切顺其自然;经济夯实了,不再忐忑不安……有时间端起茶杯仔细品味时,突然发现正值更年期的同龄老婆看了这么多年,有点审美疲劳了,禁不住自己的眼神开始跑偏……这个年纪出轨?天时地利!

四五十岁的男人,但凡在自己的领域小有作为,一眼望去,大多穿戴得体;多聊几句,又都爱以自己的经历作为侃侃而谈的话题……其实,人到中年,谁的经历都够吹出一本书,这些在与男人共同走过奋斗岁月的原配眼里或许不值一提的所谓经历,在二十啷当岁涉世不深的小女孩眼里,都有可能是神级的存在,都有可能换回一个崇拜的眼神和一张迷妹脸。

这个年龄段的男人大多经济独立——因为过了为房负债的紧张兮兮的尴尬期;这个年龄段的男人可自由支配的时间密集——因为他们不再是和老婆亲亲腻腻的年纪,也不再处于对孩子接接送送的非常时期……出轨?一念之间!

不过,想奉劝那些想不开的小三小四小五们,真想搞定这些“吴秀波们”谈何容易,一方面他们有自己的社会定位,搞得定半壁江山,还摆不平床榻之间?另一方面,这些“吴秀波们”和原配有千丝万缕的联系——房子、票子、孩子、亲人、朋友,如果真的想让他们彻彻底底换个活法,你猜猜你需要使出什么杀手锏?—— 一哭二闹三上吊?你以为在你前面别人没用过?怀孕?你以为他在快要当爷爷的年纪,愿意陪你再经历一次拍嗝吐奶、换尿布、打预防针、半夜发烧跑儿科?约原配出来摊牌?当你看到原配随手把爱马仕包放在一边在时候,你的嚣张气焰是不是灭了一半?当你听到原配淡定的那句“他和我提过你,你觉得他可能为了你离婚吗?”时,你会不会觉得时间停滞?还有,你能否承得住原配离开前甩下的那句“希望以后你的老公知道你这段不堪的历史以后,依旧还可以把你当宝贝……”?

当然,三儿们四儿们小五们,你也可以幻想把全部精力放在感化那些世故圆滑的“吴秀波们”,你也可以期待他们的脑子充分进水,然后换一个“鱼死网破,只为枕边有你在侧”!不过,你需要在吴秀波们扎好皮带之前先搞清楚,他们爱的是什么?爱的是你的人?爱的是你的身体?或者,爱得只是他们自己?

下期见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有