加载中…
个人资料
用户6303426495
用户6303426495
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学位不过是简历上的一行字_0

(2017-11-15 16:10:04)

学位不过是简历上的一行字

  这一次,我们的招生办公室向3万4千多名盼望着在斯坦福大学度过自己4年大学生涯的高中学生发出了邮件。我为那些没能如愿拿到录取通知书的年轻人感到遗憾。同时,我也能预见到很多家长会因为自己的孩子被斯坦福大学拒绝而感到心烦意乱。我能体会到这些家长的感受。在这里,我想与所有家长分享3条理念:

  首先,一切都是相对的。虽然每年录取的本科生人数已经保持不变数年之久,斯坦福大学像同一级别的其他学校一样,每年会收到超过42000份申请。毫无疑问的是,那些被拒绝的学生,绝大多数是符合斯坦福大学的申请要求的。我也希望有这么一个公式解释谁能被录取,谁会被拒,但决定是否录取一名学生是一门艺术,而非科学。

  另外,即便是在我们同事内部,我们也对申请者持有不同的看法和意见。但我想告诉你们的是:世界不会因为你被斯坦福大学拒绝了而否定你自己的价值和努力。

  其次,看得长远一些。从高中升入大学,是人生一个重要的里程碑红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html。对年轻人来说,如何完成这个转变从此走上人生新的阶段要比在哪里完成重要得多。

  在这个时候,家长们需要注重自己孩子取得的成就以及享受他大学4年中带来的惊喜。这就要提到我要说的最后一点:教育成就人。不可否认,不同的大学之间教育资源的差距是存在的,但它们都能给予学生学习和成长的资源和空间。

  这让我想起了1975年加州的一名高中毕业生――安德鲁?法尔。当他得知被斯坦福大学拒绝后十分沮丧,但后来他被另一所名校,加州大学伯克利分校录取了。此后,他在麻省理工学院完成博士学位。2003年,他加入了斯坦福大学医学院,并在2006年获得了诺贝尔奖。他的经历,和所有被斯坦福大学拒绝,但仍然取得辉煌人生成就的人一样。

  一个斯坦福大学本科学位,或是任何一所常青藤盟校的本科学位,在漫长的岁月中只会成为你简历中最不起眼的一行字。不论你是被录取了还是被拒绝了,进入大学,相对于漫漫人生路,只是一个简单的纪念碑。

  摘自《新华每日电讯》2014年6月13日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有