加载中…
个人资料
王漫晓
王漫晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,418
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王漫晓:纽约商品交易所的黄金期货契约规则你肯定不知道

(2017-10-17 16:23:44)
标签:

国际黄金

王漫晓

分类: 投资心得

/王漫晓

 

吃不穷,穿不穷,不会理财就受穷王漫晓就在这里,已经等了你太久,还不来找我么。

 

纽约商品交易所,简称COMEX,成立于1933年,而于1975年开办黄金现货及期货交易业务。该交易所是全球最活跃的金属交易市场,也是全美第三大商品期货交易所,由于该交易所在黄金期货交易方面所占的绝对优势,纽约商品交易所的市场力量已足以主导全球的黄金市场。此外,该交易所在银、铜和铝等期货方面的交易,在国际上也举足轻重。纽约商品交易所的黄金期货契约的规则如下:

 

交易地点纽约商品交易所

交易时间纽约时间上午9:00至下午2:00

 

交易单位和等级期货契约到期时,卖方须交付金衡制(troy weight)100盎司的精炼黄金,成色不得小于99.5, 可铸造成金条,或三条一公斤重的金条(每金衡盎司等于31.1公克),并印上经该交易所认可的精炼业者的徽印及编号

 

交割月份交割月份有当月份、下两个月份、2月份、4月份、6月份、8月份、10月份以及在当月份以后23个月以内的12月份等数种月份的契约。例如4月份可供交易的契约有4月份、5月份、6月份、8月份、10月份、12月份、次年2月份、4月份、6月份、8月份、10月份以及12月份等契约月份。

 

报价方式以每盎司精炼黄金多少美元来表示

交割的通知第一通知日(first notice day)为交割月份前一个月的最后一个营业日,例如,19888月份期货之第一通知日为729日。最后通知日(last notice day)为交割月份的第二个最后营业日,例如,19888月份期货之最后通知日为830

 

价格升降的最低单位期货价格升降的最低单位为每盎司10美分,亦即每张契约10美元最终交易日最终交易日(last trading day)为交割月份的第三个最后营业日,例如,19888月份期货之最终交易日为826日,8月份期货契约交易至826日营业结束为止,其后不得交易


对任何事情,我和其他人犯同样多的错误,不过,我的超人之处在于我能认识自己的错误。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有