加载中…
个人资料
山月吥知心底事
山月吥知心底事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,935
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐启生分析:5类人是肾癌的高发人群有哪些

(2020-03-23 17:10:22)
标签:

乐启生

乐启生疗法

乐启生免疫疗法

分类: 乐启生

  肾癌,近年来发病率逐年走高。新调查数据显示,在过去的20年间,我国肾癌发病率以平均每年6.5%的速度飞速增长,已跃升至常见泌尿系统肿瘤发病的第二位,成为严重威胁国民健康的恶性肿瘤之一。导致肾癌的八大原因:

乐启生分析:5类人是肾癌的高发人群有哪些
  1、身体肥胖

  现在我们的生活条件都是不错的,基本没有人会吃不饱饭。生活条件提高之后,餐桌上荤菜也就变多了,很多人平时不懂得节制饮食,常常会吃过多油腻的食物,这样身体就容易发胖。体重超标的时候,体内的激素水平会受到影响,容易患上肾癌,所以我们平时饮食要多控制些。

  2、本身有肾脏疾病

  如果原本自己的肾脏就不好,患有一些肾脏疾病一直没有治愈,一般是容易发展成肾癌的。所以,患有肾脏疾病的人,自己要注意及时治疗疾病,控制好疾病,帮助肾脏恢复健康,不要一直拖延。

  3、吸烟

  虽然大家都明白吸烟有损健康,但是生活当中仍然有人会继续吸烟。经常吸烟的人一般比不吸烟的人更容易患肾癌,这点是需要注意的。为了自己的肾脏健康,还是尽量戒烟比较好。

  4、年龄因素

  患肾癌和年龄也是有一定关系的,一般这种癌症多是发生在四十岁以上的人群当中。所以,当我们年纪变大,即将步入中年的时候,自己要多注意保护肾脏,做好预防措施。

  5、血压高

  患有高血压的人比较容易患肾癌,至于为何是如此,目前还没有找出原因。想要远离肾癌,我们还是尽量稳定自己的血压比较好。

  6、长时间用止痛的药物

  一般止痛的药物偶尔服用没太大的问题,但长期使用是会影响身体的,有些止痛的药物会增加患肾癌的风险,在用药的时候要多注意些。

  7、经常接触化学用品

  现在社会上工作种类比较多,有些人由于工作的原因,平时总是要接触一些化学用品,时间长了之后对身体是有影响,可能会引发肾癌,自己要多注意。

  8、有肾癌家族史

  家中有人患有肾癌,他的后代往往比普通人更容易患上这种癌症。如果你有这样的家族史,自己平时要多注意保护自己,养成好的生活习惯,尽量保持身体健康。

  5类人是肾癌的高发人群:

  1、肥胖和高血压的人

  也是常见的肾癌的病因。严重的影响人们的身体健康,高体重指数(BMI)和高血压是与男性肾癌发病危险性升高相关的两个独立因素。

  2、有家族史的人

  这也是主要的引起肾癌的病因之一,有一些家族内肾癌,在进行染色体检查时发现。肾癌高发生率的人中第三对染色体上有缺陷。多数家族性肾癌的发病年龄比较早,趋于多病灶和双侧性。有一种罕见的遗传性疾病——遗传性斑痞性错构瘤病的患者发生肾癌者多达28%-45%

  3、化工职业从业者

  有报道接触金属铺的工人、报业印刷工人、焦炭工人、干洗业和石油化工产品工作者肾癌发病和死亡危险性增加。这种肾癌的病因比较常见。另外,放射同样属于常见的肾癌的病因。

  4、饮食不健康的人

  调查发现高摄入乳制品、动物蛋白、脂肪,低摄入水果、蔬菜是肾癌的危险因素。咖啡可能增加肾癌的危险性与咖啡用量无关。

  5、长期吸烟的人

  大量的前瞻性观察发现吸烟与肾癌发病正相关。吸烟者发生肾癌的相对危险因素(RR)=2,且吸烟30年以上、吸无过滤嘴香烟的人患肾癌的危险性上升。这就属于诱发肾癌的病因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有