加载中…
个人资料
山月吥知心底事
山月吥知心底事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,700
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐启生分析:引起乳腺癌发病的原因

(2020-03-10 17:22:02)
标签:

乐启生

乐启生疗法

乐启生免疫疗法

分类: 乐启生

  众所周知乳腺癌的发病率在对于女性来说是非常高的,每年发病人数很多,同时也是由于日常生活引起的,主要引起发病的原因是什么呢?今天分享一下,十二大诱因给了乳腺癌张狂的机会

乐启生分析:引起乳腺癌发病的原因
  112岁前月经初潮或绝经晚于50

  女性月经初潮早,绝经较晚,期长大于35年,雌激素在人体存在时间较长,是公认的热病危险因素。

  2、反复做人工流产手术

  18岁以前做过人工流产的妇女,比没有做过人工流产者乳腺癌风险高110%。人工流产后,妊娠被突然中断,会造成雌激素水平短期内变化快、波动大,容易诱发乳腺疾病。

  3、晚婚、晚育或未婚、未育、未哺乳

  资料表明,从未生育的妇女患乳腺癌的危险性比已生育的妇女高30%;35岁以上的妊娠初产者,患乳腺癌的危险性是30岁以下妊娠初产者的3-4;未哺乳妇女患乳腺癌的危险性,比哺乳妇女大1.5倍以上。

  4、体重超标

  体重超标或肥胖,会导致乳腺癌风险增加30%-60%

  5、腰围增大

  《英国医学杂志》刊登一项研究发现,腰围变得越粗,乳腺癌风险就越大。

  6、运动太少

  运动是增强抗炎和免疫力的自然办法,还可帮助身体分解雌激素。适宜进行体育锻炼,可减少52%的人乳腺癌患病几率。

  7、经常喝酒

  多项研究发现,过量饮酒与乳腺癌风险之间存在重要关联。

  8、饮食不当

  国外调查发现,长期高脂肪、高蛋白质膳食的女性,乳腺癌的危险性升高。

  9、常用激素类药品或化妆品

  女性绝经期后,在没有医生指导下,长期大剂量使用雌激素也是一种高风险。女性应慎用含激素药物和美容产品,减少高能量的补品及食品。

  10、有家族病史

  美国癌症协会研究资料显示,只要有一个亲属(母亲、姐妹或女儿)患有乳腺癌,那么你罹患乳腺癌的可能性就会翻倍,应该尽早接受更严格的乳腺癌筛查。

  11、身处毒素环境

  越来越多的证据显示,暴露于被称为内分泌干扰物的某些毒素环境中,会增加乳腺癌发病几率。常见的内分泌干扰物包括:双酚A和化妆品中使用的防腐剂邻苯二甲酸。此外,接受长期多次的放射线等大量电磁辐射,也容易导致乳腺癌。

  12、精神压力大

  精神抑郁或过度紧张,也会引发乳腺癌风险。

  在众多数据中表示,乳腺癌对于日常中女性的生气占大部分,所以还是控制好个人情绪,日常对爱护,多做运动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有