加载中…
个人资料
山月吥知心底事
山月吥知心底事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,494
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐启生:乳腺癌早期症状传出的信号有哪些呢

(2020-03-09 15:01:09)
标签:

乐启生

乐启生疗法

乐启生免疫疗法

分类: 乐启生

  乳腺癌已成为国内发达城市女性恶性肿瘤的第一位。据估计,2018年国内乳腺癌新发生人数超过30万,因乳腺癌而死亡的人数超过7万。所以在这方便女性还是格外注意好,尤其是早期发现治疗痊愈几率大,那么乳腺癌早期症状传出的信号有哪些呢,今天来盘点一下:

乐启生:乳腺癌早期症状传出的信号有哪些呢
  1、乳腺结节

  乳腺结节往往是乳腺癌早期症状中最易识别的。女性朋友们每天洗澡时用中等力度绕乳头周边按压一圈。如果摸到有单个的结节,质地偏硬、固定活动度差者要警惕。

  2、橘皮征

  患上乳腺癌,乳房表面的皮肤会出现橘皮征,即乳房的皮肤增厚变粗、毛孔增大,也是乳腺癌早期症状之一。之所以会出现橘皮征,是因为库柏氏韧带牵扯或肿瘤与皮肤粘连所成。

  3、皮肤改变

  乳房皮肤出现湿疹样变、水肿、变色等异常,与乳房内的结节包块不无关系,也可能是乳腺癌早期症状之一。少数患者还会出现乳房大小不一的征象。

  4、乳头溢液

  乳头流出液体,常见于哺乳的时候,但是在乳腺癌早期也会这种异常征象。当乳腺导管上皮增生、发炎或出血、坏死、癌变时,都可以出现乳头溢液,其中乳头溢出血性液体是乳腺癌早期症状之一。

  5、淋巴结肿大

  淋巴结是身体的免疫防御战线,一旦器官有炎症病变,周围的淋巴结常常变大来提醒人们患病。乳腺癌也不例外,患者同侧乳房的腋窝淋巴结会肿大报警,这也是乳腺癌早期症状之一。

  所以女性每年都要做的重要几项检查是必不可少的,平常日常中自己也可以观察身体以上出现的症状,一旦发现尽快就医。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有