加载中…
正文 字体大小:

兴县120师学校:我县组织收看茂县山体滑坡事故防治电视电话会议 图

(2017-07-03 14:59:33)
标签:

兴县120师学校

组织收看

茂县山体滑坡事故

电视电话会议

兴县120师学校:我县组织收看茂县山体滑坡事故防治电视电话会议 <wbr>图

(通讯员 杜凤英)6月28日下午,吕梁市地质灾害防治工作紧急电视电话会议召开,会议就四川茂县山体滑坡事件分析,传达贯彻省市会议精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长张广勇出席会议并讲话。县水利、安监、住建、教育、民政等县直有关部门、单位,乡镇负责人在兴县分会场收看了会议视频。

会议通报了《6.24四川茂县灾害事故情况》。2017年6月24日5点45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌,垮塌方量巨大,约800万立方米,有62户100余人被掩埋,堵塞河道约2公里。截至27日10时,确认10人遇难,73人失联。 经专家现场踏勘初步分析,这是一起降雨诱发的高位远程崩滑碎屑流灾害。党中央高度重视。

张广勇指出,关于四川茂县灾害事件,省政府已召开全省地质灾害防治电话电视会议,我们应当汲取教训,深入贯彻习总书记和李克强总理重要讲话,充分认识到地质危害的重要性。我市很多县山体结构与四川茂县类似,且7月—8月降水量在50%以上,集中到这个时间段,这给我们带来更为艰巨的任务,我们应高度重视,全力以赴做好地质灾害防汛任务。

张广勇强调,要进一步加强隐患排查,重点对农村、山区、田埂进行随时督查、加强应对措施,做到提早发现险情,提早预防,提早做好应对准备,一旦发生险情,立即启动应急预案,全力组织施救,最大限度减少人员伤亡和经济损失。要进一步落实责任,乡村两级要积极协同配合,转变工作作风,加大问责处罚,坚决遏制重特大地质灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有