加载中…
个人资料
龙翔主题公园设计
龙翔主题公园设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借助动漫IP打造儿童主题乐园-主题公园规划设计_主题乐园策划设计

(2018-12-18 17:23:40)
标签:

龙翔景观

龙翔设计

主题公园规划

主题公园设计

儿童乐园怎样保持对孩子和家长的持续吸引力?主题公园设计公司龙翔景观认为将线上动漫内容与线下儿童乐园结合,打造动漫IP+儿童乐园新模式,或许就是不错的方式。

(方特熊出没乐园)

好的动漫产品能够向文具、玩具、服装、儿童食品、儿童乐园等领域延伸,是能够辐射数个千亿市场的产业,这也是动漫IP的价值所在。作为近年来儿童业态中热门的儿童乐园,也将目光转向了动漫IP,将家喻户晓的动漫形象嵌入到儿童乐园中,让动漫作品更具形象性、延展性、衍生性、多元性,用形象逼真的手法,还原动漫场景,除了游乐,还在教育、表演、零售、体验等方面延伸。目前,已经有多个儿童乐园项目通过引入动漫IP,将儿童乐园主题和空间的丰富化,在儿童乐园产业链中形成动漫“IP+商业”的新模式。

深圳市龙翔设计景观工程有限公司(简称“龙翔景观”)的前身为深圳市龙翔玻璃钢工艺有限公司,公司成立多年来,一直致力于园林景观行业,与万科地产、恒大地产、敏捷地产、万达集团、华侨城集团等国内大型开发商有深度合作,参与了国内众多主题公园以及旅游度假区的建设施工。

动漫IP与儿童乐园的结合新模式

“动漫IP+商业”具有很多发展的优势,单单从IP方面看,IP自身具有强大的客户粘合度。如迪士尼以动漫品牌为核心竞争力,通过产业链衍生扩张,逐步构建起娱乐传媒巨头。其经营业务包括了电影制作、媒体网络、主题公园、消费产品和互动媒体五大方面,而衍生品市场具有庞大规模,两者结合是被海外巨头验证过的成功模式。

儿童主题乐园植入动漫IP+商业”模式,对儿童乐园的发展起着关键性作用,动漫IP是儿童在成长过程中重要伙伴。

(乐高主题乐园)

通过动漫IP细化主题,满足情感需求是关键

国内动漫目前趋于稳定,前期的IP囤积期已过,转而进入各个厂商对已有的动漫IP价值进行开发的时期。也许正是因为过往成功的经验,儿童主题娱乐项目成功的路径似乎只有“要成功,有IP”一条。现在一些商业综合体内的儿童项目经营不善,经营者也很容易把原因归咎于此。

(大力水手村)

事实上,互联网时代,要与时俱进,新时代儿童娱乐项目要有新的玩法。利用动画片中精美的场景对游乐场进行形式上的包装,这只是第一步。主题乐园中主题的价值还在于其满足了顾客的情感需求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有