加载中…
个人资料
钟煜情感
钟煜情感 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,724,136
  • 关注人气:1,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过了热恋期,该如何去维护彼此的感情?

(2019-12-06 08:58:37)
标签:

婆媳关系

婚姻修复

亲子关系

小三分离

钟煜情感

分类: 情伤疗愈

过了热恋期,该如何去维护彼此的感情?

两个人在一起时间长了,发现自己对对方的新鲜感逐渐降低,鸡毛蒜皮的摩擦和冲突增多,话题慢慢减少,甚至甜腻的时刻也越来越少。这时候你不得不提示自己:我们的感情变得冷淡了。虽然我们都能理解自己的爱情终将变成亲情是处在这个时期,我们仍然会产生一下两点疑惑:

当爱情逐渐变成了习惯,我们是否还需要坚持下去?

面对逐渐消散的激情,我们该如何去应对?

激情的褪去,总是伴随着以下几种情绪:

1.你喜欢的,是脑补出来的样子,并不是而真实的ta本身。

人们在刚刚认识的时候,总是会下意识保持最好的一面,当渐渐熟识之后才慢慢将真实的自己释放出来,不管是友情还是爱情,莫不如是。很多人会痛苦的指责对方变了,其实他没有变,他只是跟你想象的不太一样。

2.新鲜感消失。

恋情刚刚开始的时候,你们两个就像饥渴的孩子,拼命得想要探寻对方的一切。可是故事终有说完的一天。慢慢的,可供两个人探索的话题也逐渐减少,乏味的生活又断绝了你们发展其他兴趣的可能。新鲜感的消失在所难免。

3.身体的倦怠。

性吸引是浪漫爱情的开始,旺盛的荷尔蒙会让你产生为了对方赴汤蹈火的冲动。渡边淳一曾经说过:爱的本质是面对一个人时的紧张状态。你看到ta的时候,呼吸急促,脸红心跳,这一系列生理反应提醒你,你爱上ta了。可是多巴胺的分泌是有限的,我们也不可能一直对一个人长期保持紧张状态。那些动辄说出"这双腿我能玩儿一年”的少年还是too young了。

剩下问题,敬请关注,微信:EA77889


过了热恋期,该如何去维护彼此的感情?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有