加载中…
个人资料
华博体育资讯
华博体育资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,520
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚运会-中国男篮2分险胜菲律宾赢得开门红两大问题需改进

(2018-08-22 17:16:26)
标签:

华博体育

体育

分类: 体育

华博体育 8月21日 2018雅加达亚运会男篮比赛进入第四个比赛日的争夺,中国男篮红队小组赛首战迎来老对手菲律宾,周琦爆砍25分12篮板7盖帽外加2助攻,最终顶住压力的中国男篮以82-80有惊无险战胜菲律宾,得亚运会男篮小组赛开门红。


亚运会-中国男篮2分险胜菲律宾赢得开门红两大问题需改进

本场比赛,中国队首发阵容孙铭徽、刘志轩、丁彦雨航、周琦、王哲林菲律宾首发阵容卡洛斯、克拉克森、普林格、厄尔拉姆、陶拉瓦。数据方面中国队在篮板数上49-47稍稍领先,两分球命中率方面以51%-39%优于对手,但是三分球仅为29中7,同时在罚球命中率上,中国队也是59%-73%低于对手。


亚运会-中国男篮2分险胜菲律宾赢得开门红两大问题需改进

个人数据方面,中国队4人得分上双,周琦25分12篮板7盖帽,王哲林13分7篮板,阿不都沙拉木12分8篮板,赵睿11分4篮板,伤势未愈的丁彦雨航仅得7分并在第三节5犯离场;菲律宾队也是4人得分上双,克拉克森菲律宾首秀得到28分8篮板,斯坦哈丁格18分8篮板,普林格14分,达利斯坦10分。


亚运会-中国男篮2分险胜菲律宾赢得开门红两大问题需改进

首先恭喜中国男篮夺得开门红但是中国男篮这场胜利含金量到底有多大,大家心知肚明。菲律宾队除了克拉克森以外,其他球员全部都不是主力球员,那些主力还因为打架事件禁赛呢,打赢了对方的替补,确实没有什么好高兴的。而中国队在这场比赛中,暴露出了两点非常大的问题,如果不改变的话,在这届亚运会上还是很难冲击总冠军。第一个问题就是罚球。男篮这群小伙子罚球命中率实在有点差劲,最好的还属周琦13中9,其余人都不忍直视。第二个问题就是三分命中率。除了周琦的7中4以外,其他人的三分可以忽略不计,上半场更是无一命中。


亚运会-中国男篮2分险胜菲律宾赢得开门红两大问题需改进

这两点摆在男篮的面前,如果不改变的话在面对更加强大的对手时,会让赢球变得更难。而这两个弱点却并不是什么大的问题,其实很简单就是基本功不扎实。罚球和命中率这两项除了练就是练,不练习再怎么说都没用。当然,更希望这是中国男篮发挥失常,正常水平不是这样的,让我们拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有