加载中…
个人资料
艺术缘于心
艺术缘于心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:558
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Lucky cake 幸运蛋糕带你领略你所不知道的平安夜冷知识

(2017-12-24 00:50:56)
标签:

杂谈

Lucky <wbr>cake <wbr>幸运蛋糕带你领略你所不知道的平安夜冷知识

平安夜(Silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部分基督教国家是圣诞节的一部分,但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。
平安夜传统上是摆设圣诞树的日子,但随着圣诞节的庆祝活动提早开始进行,例如美国在感恩节后,不少圣诞树早在圣诞节前数星期已被摆设。延伸发展至今平安夜不仅是指12月24日晚了,指的是圣诞前夕,特指12月24日全天,但由于一般节日氛围在晚上容易调动起来,大型活动都集中在晚上,故被称作平安夜。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的庆祝活动就是聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜,期待着圣诞节的到来。据说圣诞之夜,圣诞老人 会悄悄地给孩子们准备礼物放在长筒袜里。

Lucky <wbr>cake <wbr>幸运蛋糕带你领略你所不知道的平安夜冷知识X

▼圣诞冷知识1:圣诞节为何定在12月25日?
耶稣降生
众所周知,圣诞节是为了庆祝耶稣的出生而设立的,但《圣经》中却从未提及耶稣出生在这一天,甚至很多历史学家认为耶稣是出生在春天。直到3世纪,12月25日才被官方定为圣诞节,尽管如此,还是有一些东正教把1月6日、7日定为圣诞节。
▼圣诞冷知识2:圣诞树到底是什么树?
很久以前,罗马异教徒就用常青树的树枝装饰房子,寓意度过寒冷冬季之后的生命轮回。到了16世纪,德国人开始把常青树放到家中进行装饰。到了19世纪末,欧洲移民把圣诞树带入了美国殖民地并逐渐流传于世界各地。那么,圣诞树到底是什么树呢?其实,只要是松柏类、常绿、树形呈三角形的树都可作为圣诞树。不像咱们国内圣诞节都是假树,人家外国人的圣诞树可都是实实在在砍下的树哦!
Lucky <wbr>cake <wbr>幸运蛋糕带你领略你所不知道的平安夜冷知识
▼圣诞冷知识3:圣诞老人为何穿红衣?
圣诞老人演变史
圣诞老人的原型在历史上确有真人。他是生活在公元4世纪米拉城(今土耳其境内)的主教圣尼古拉斯。传说,他生在一个非常富庶的家庭,但是他将继承下来的全部财产都分发给穷人。最初的圣诞老人形象与现代圣诞老人的形象还是有很大出入的,那么,圣诞老人红衣、微胖、白胡子的形象是怎么来的呢?
可口可乐的圣诞老人形象
1931年,可口可乐公司与瑞典商业艺术家哈顿•珊布签约,让其创造一个喝可乐的圣诞老人形象。珊布以他的朋友罗•普兰蒂斯为原型,创作了一个快活和蔼的圣诞老人形象,至于说衣服颜色,可口可乐公司坚持圣诞老人皮毛大衣的颜色必须是明亮的可口可乐红。随着可口可乐的广告散布全球,红衣圣诞老人的形象也深入人心。原来这都是可口可乐的套路啊!
▼圣诞冷知识4:为啥圣诞礼物要放袜子里?
传说有个心地善良的没落贵族,生活艰难。三个女儿快要出嫁了,作为父亲却没有钱买嫁妆非常难过。平安夜,姑娘们早早睡觉了,剩下他在长吁短叹。圣诞老人决定帮助这家人,从他们家的烟囱扔进去三袋金子,有一袋恰巧掉进晾在壁炉上的一只长统袜子里。于是在长统袜子中装进礼物送给儿童的习俗便流传下来了。
Lucky <wbr>cake <wbr>幸运蛋糕带你领略你所不知道的平安夜冷知识
▼圣诞冷知识5:Jingle Bells (铃儿响叮当)不是圣诞歌曲?
铃儿响叮当
来自格鲁吉亚的风琴手詹姆斯•罗德•皮尔彭特在其教堂感恩节音乐会上演奏了这首他作的曲子——“One Horse Open Sleigh”, 这首朗朗上口的歌曲一经演唱就引起了轰动。1857年,这首歌再度公开发表,正式命名为Jingle Bells。因此,这首Jingle Bells原本是为感恩节创作的。
▼圣诞冷知识6:圣诞前夜为何叫做平安夜?
要知道,外国人把圣诞前一晚叫做Christmas Eve,翻译过来就是“圣诞前夜”,那到了中国怎么就变成“平安夜”了呢?据说,这是源自一首非常著名的德语圣诞颂歌《Stille Nacht》翻译过来就是《平安夜》,平安夜寓意着耶稣诞生的夜晚会给世人带来平安幸福。
Lucky <wbr>cake <wbr>幸运蛋糕带你领略你所不知道的平安夜冷知识
想了解更多的小伙伴们请关注官方网站:http:http://www.xingyundangao.com 也可以关注幸运蛋糕公众号:xingyuncake 祝小伙伴们圣诞快乐~
Lucky <wbr>cake <wbr>幸运蛋糕带你领略你所不知道的平安夜冷知识

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有