加载中…
个人资料
艺术缘于心
艺术缘于心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:558
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅谈Lucky cake幸运蛋糕学习心得

(2017-12-20 23:39:07)
标签:

杂谈

浅谈Lucky <wbr>cake幸运蛋糕学习心得

谈到Lucky cake幸运蛋糕,我时常对我的学生说:裱花没有固定公式创意没有对错之分. 蛋糕装饰创意和设计是裱花师在创作思维领域的开发及运用能力,这要求蛋糕师们要具有丰富的专业知识、阅历,具有较高的艺术素养和创意思维能力,具有高尚的职业道德和爱岗敬业精神,从而激发创作灵感和设计表达的能力
我就此谈谈我对学习Lucky cake幸运蛋糕的几点观点: 1、要有明确的作品创作意图 创意是指所要表达的创作意图,您想要说明什么,您想要表达何种内容,这都要通过深思熟虑,反复推敲,方能确定,在生活中,可以表达的内容很多,但如何表达,怎样才能表达好,这就要求裱花师在创意过程中对所要表达的内容要有深刻认识和理解,从各个角度思考和确认,从中提炼,去其糟粕、取其精华,创作、设计出最美,最富有内涵的艺术食品,创意在蛋糕装饰艺术中起到举足轻重的作用。
2、要收集相应的素材 素材对于创作是很重要的。好的素材在于平时的不断积累,在生活中应该注重对素材的收集,加以整理、分类、筛选、集中,它是创意的源泉,是根本。
3、要有鲜明的创意主题 主题是裱花师在构思与制作中所围绕的核心,它是裱花师创作的灵魂,是裱花师赋予食品艺术生命的载体,是传达思想感情的桥梁,所以创意主题必须要鲜明。
4、要组织相应的表达内容 蛋糕装饰内容丰富多样,有花草、动物、风景、人物、建筑等,它们是构筑创意设计的基础,应根据题材需要,有选择的组织相应的内容进行表达。经过创意构思确立主题,选择素材表达的意图对蛋糕进行表面装饰,设计制作的过程,这一阶段要考虑到构成布局、色彩、设计形式等的表现手法,内容与形式的和谐统一。
总而言之,把食品与艺术完美结合,是设计的最终目的,凡设计、制作精美的创意装饰蛋糕不但能迎合消费心理,同时也能体现裱花师卓越的敬业精神,更利于烘焙业的发展,打造中国烘焙企业的Lucky cake幸运蛋糕品牌形象,所以设计对蛋糕装饰技术的发展是至关重要的,蛋糕装饰的创意与设计能力是一位裱花师拥有的基本素质,也是衡量一位裱花师水平的尺度,是裱花师事业成功的保证,加上娴熟的操作技术, 才能制作出独具个性特征,形式优美的艺术蛋糕作品,随着人民生活水平的提高,Lucky cake幸运蛋糕已走进千家万户。要想在竟争激烈的商海中立于不败之地,就必须具备高素质的创意与设计能力,为社会奉献出融食用和欣赏为一体的光彩夺目的蛋糕装饰精品才是我们的永远的追求。
官方网站:http:http://www.xingyundangao.com 也可以关注幸运蛋糕公众号:xingyuncake

浅谈Lucky <wbr>cake幸运蛋糕学习心得

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有