加载中…

加载中...

练车场突然盖土”事件后续 驾校审批材料涉嫌造假

转载 2017-11-28 16:40:35

常州金坛区广源驾校5000 平方米左右练车场被人拉土,11 月9 日,现代快报对此事进行了报道。而在进一步调查过程中记者发现,广源驾校的审批材料涉嫌造假。目前,相关情况正在进一步调查中。此前报

常州金坛区广源驾校5000 平方米左右练车场被人拉土,11 月9 日,现代快报对此事进行了报道。而在进一步调查过程中记者发现,广源驾校的审批材料涉嫌造假。目前,相关情况正在进一步调查中。

在此前报道中,广源驾校负责人称,他们是经过运管部门审核批准的一级驾校,且各种手续都是齐全的。11 月9 日,记者再次赶赴金坛,对此事做深入调查。金坛运管处主任马国盛表示,广源驾校确实是经过审批的一级驾校。该驾校当年递交的审批材料齐全,且从材料中并未发现违法用地情况。随后,他向现代快报记者出示了驾校递交的审批材料。

其中,出租协议载明,广源驾校共租用74 亩空地及一千平方米办公楼,租期五年。土地证复印件则显示,驾校租用的土地面积为53251 平方米。这个数据包含了驾校办公楼和练车场的总面积,而按照这个计算,被认定违规用地的部分练车场,也是有手续的。 我们也是根据这些材料给他发证的,还进行了现场审核。 马国盛说。

既然所有土地都有的手续,那么,驾校的练车场为何会被卫星拍到,并被认定为违规用地呢?金坛国土却给出了一份截然不同的结果。金坛国土备案数据显示,广源驾校所在地块的土地证上注明的使用权面积只有33251 平方米,这比驾校的数据整整少了两万平方米。随后,金坛国土又调出了老档案,结果仍是332深圳学车哪个驾校好:http://38xueche.cn/51 平方米。

对比驾校审批材料中的土地证复印件,记者从国土局查获的土地证中,除了使用权面积相差了2 万平方米,其他并无二致。 国土局系统备案的数据,不可能出错的。 金坛国土一位负责人如是说。

在广源驾校给运管处的土地证复印件上,现代快报记者注意到,虽然使用权面积一栏写着53251 字样,但在地块图样中的一个备注括号里,却明确写着33251 的数字。 图中的数字和使用权面积数字不符,说明肯定有一个是伪造的,再结合国土部门的备案数据,驾校的那个复印件,很有伪造嫌疑。 国土局一位工作人员如是分析。

我们查看了他递交的复印件,还联合等好几个监管单位到现场去实际丈量过,从书面材料和现实丈量的情况来看,并没发现问题。 马国盛称,按照,驾校在进行申报审批时,其递交的申报材料的真实性由申报人负责,发现问题会追究其相关责任。在得知报审材料和国土部门的备案材料有异后,马国盛表示,运管处将会对此事进行调查。

金坛国土部门也表示,将进行详细调查。记者还从金坛运管处获悉,在练车场盖土事情发生后,驾校已申请将资质从一级调整为二级,目前正在办理中。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6297933702
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有