加载中…
个人资料
金石高奕
金石高奕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,952
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河北金石控股——传媒和文体娱乐板块已具备长期投资价值

(2018-01-16 11:50:05)
2018-01-16 06:22:53 - 证券时报 - 孙晓辉

证券时报记者 孙晓辉

  

  2017年对于文化传媒板块而言又是失意的一年。不过,在嘉实文体娱乐基金经理王凯看来,经过两年的调整,这一板块已具有理想的安全边际,2018年将加大对这一板块的布局。

  大媒体板块

  已具备长期投资价值

  2017年,针对文化传媒领域政策持续收紧。“限韩”、“限娱”、“限薪”等一连串动作在一定程度上给整个行业景气度蒙上阴影。在王凯看来,这些利空因素基本上已在股价中得到体现,目前位置具有很好的安全边际,2018年行业一旦回暖,仅估值提升这一块就能带来不错的收益率。

  王凯认为2018年政策层面继续收紧的概率不大,目前传媒行业整体估值已处于历史下限,大幅远离均值,很多个股2018 年的估值可能降到15倍以下。从历史经验来看,大传媒出现较大级别行情时,其中一个必要条件就是估值低于20倍,目前估值已满足这个条件。王凯认为,传媒板块已具有比较好的长期投资价值。

  王凯表示,从基金三季报披露的数据看,基金对传媒行业的持仓已降到历史低点,占比大约仅有两个百分点左右。而仓位的历史高位出现在2015年,当时基金持仓占比有八个点左右。“过去两年,传媒板块表现比较差,在各大板块中2016年倒数第一,2017年倒数第二。从概率角度来说,一个行业连续两年排名倒数,第三年往往会有较好的表现。”

  此外,王凯认为,2017年市场整体投资风格偏向大盘蓝筹,主要驱动因素是外资增长资金买入。从长期来看,随着银行理财从刚兑转为净值型产品、养老金入市,以及利率上行缓和,整体流动性改善会对成长股和中小型市值个股形成利好。

  看好手游网剧等细分领域

  王凯表示,非常看好传媒和文化娱乐板块的未来行情。从细分领域看,看好营销行业中强势媒体、游戏里的手游、网剧以及电影行业里的制作公司和票务公司。

  以手游为例,王凯介绍,2017年整个手游市场规模超过1200亿元,增速达到37%左右,在海外上市的相关公司股价走势都非常强。王凯也强调,手游行业的驱动力已经发生变化,以前主要是移动用户高速增长,未来游戏产品要依靠大制作和精细运营才能取得比较好的效果,产品的贡献源也将由移动用户基数的增长变为每个用户平均收入值的增长。

  此外,王凯还认为,一般而言,传统行业多具有稳定的盈利或较高的分红,相比来看,成长股投资确实有比较大的波动,但成长股投资最大的魅力是它的复利,每年持续的业绩增长以及行业本身大的结构性变化,长期能够大幅跑赢其他类型的投资。

金石控股集团是一家快速成长的金融机构,在金融领域取得卓越成就。集团提供以投资为主导的全方位、一站式金融业 务。服务内容主要涵盖:私募证券、私募股权、财富管理、融资租赁、商业保理、财富顾问、金融供应链、商学院八大方面!如果你对金融感兴趣,对金融类话题资讯感兴趣,可关注公众号点石成金地主会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有